Torta di albicocche fresche
Ingredienti
- circa 15 – 16 albicocche fresche
- 200 gr di farina ’00
- 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per caramellare
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 80 ml di olio di semi (oppure burro fuso pari quantità)
- 4 cucchiai di latte (50 gr ) a temperatura ambiente
- Mezzo bicchiere di Malvasia alle mandorle
- buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Potete utilizzare un vino liquoroso al posto della Malvasia alle mandorle, qui da noi in sicilia usiamo molto per i dolci la Malvasia, il marsala , lo ZIBIBBO , il moscato .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Preparazione
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Iniziamo a fare la nostra torta di albicocche
Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte e il vino liquoroso che avete scelto, montate sempre con fruste a velocità alta, io uso il frullino elettrico, ma potete utilizzare anche la planetaria.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.
Adesso prepariamo la teglia , io ho utilizzato quella a cerchio apribile e ho messo la carta forno , poi mettiamo lo zucchero semolato alla base , e iniziamo a mettere le albicocche come in foto…..
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Versiamo il composto realizzato in precedenza sulle albicocche e livelliamo bene.
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Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura, se vedete che diventa troppo dorata mettete un foglio allumino sopra la torta e bucate con una forchetta due /tre volte.
La cottura definitiva dipende dal proprio forno! fate sempre la prova stecchino, solo dopo che si è formata la crosticina in superficie.
Quindi fuori dal forno, lasciate riposare cinque minuti , aprite la cerniera della torta lasciate che si raffreddi un pochino e rigirate la torta capovolgendola,spolverate di zucchero semolato .
È pronta la Torta di albicocche!!!
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