Torta di albicocche fresche

Torta di albicocche fresche 

Ingredienti

  • circa 15 – 16 albicocche fresche
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per caramellare
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi (oppure burro fuso pari quantità)
  • 4 cucchiai di latte (50 gr ) a temperatura ambiente
  • Mezzo bicchiere di Malvasia alle mandorle
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Potete utilizzare un vino liquoroso al posto della Malvasia alle mandorle, qui da noi in sicilia usiamo molto per i dolci la Malvasia, il marsala , lo ZIBIBBO , il moscato .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Iniziamo a fare la nostra torta di albicocche

    Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte e il vino liquoroso che avete scelto, montate sempre con fruste a velocità alta, io uso il frullino elettrico, ma potete utilizzare anche la planetaria.

    Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.

    Adesso prepariamo la teglia , io ho utilizzato quella a cerchio apribile e ho messo la carta forno , poi mettiamo lo zucchero semolato alla base , e iniziamo a mettere le albicocche come in foto…..

  2. Versiamo il composto realizzato in precedenza sulle albicocche e livelliamo bene.

  3. Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura, se vedete che diventa troppo dorata mettete un foglio allumino sopra la torta e bucate con una forchetta due /tre volte.

    La cottura definitiva dipende dal proprio forno! fate sempre la prova stecchino, solo dopo che si è formata la crosticina in superficie.

    Quindi fuori dal forno, lasciate riposare cinque minuti , aprite la cerniera della torta lasciate che si raffreddi un pochino e rigirate la torta capovolgendola,spolverate di zucchero semolato .

    È pronta la Torta di albicocche!!! 🍑

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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