Mandorle e Nocciole Pralinate

Mandorle e nocciole pralinate come quelle delle bancarelle di Natale.
Io vivo di ricordi e tu ? ad ogni ricordo è associato un odore , un sapore , o un piccolo gesto … Cosa mi ricordano le mandorle e le nocciole pralinate? Le bancherelle natalizie , quelle ambulanti che si spostano per le feste e riempiono le piazze di profumi zuccherosi e speziati . Quelle bancherelle che le guardi e ti soffermi ad ammirarne i colori , le mele rosse caramellate messe in fila jn bellavista , le caramelle colorate di ogni forma e gusto possibile , del torrone , dei lecca lecca , di zucchero filato , e di bustine infinite piene di nocciole o mandorle pralinate . I profumi che emanano quelle bancherelle mi riportano indietro, sanno di sorrisi, infanzia e cose buone. Sanno di nonno che arriva sorridente a casa , con gli occhi azzurro cielo che brillano, ha in mano delle bustine di nocciole e mandorle pralinate,e due sacchetti di frutta secca , che ha comprato per i suoi nipoti che vanno a mangiare a casa sua per la festa…. Da noi in sicilia queste bancherelle spuntano in piazza per le feste dei santi, per natale , per pasqua, insomma per tutte le feste comandate . Emanano un profumo unico , lo riesci a sentire anche a distanza , e quando lo senti pensi è festa . Ogni volta che ne vedo una , non posso non comprare le mandorle pralinate o le nocciole…. le adoro. Così mi sono cimentata per poterle realizzare a casa , visto che nonna mi ha insegnato a fare il torrone quando ero piccolina , diciamo che posso cimentarmi anche a realizzare le praline di frutta secca. Quindi grazie alla mia ricetta , potete realizzarle anche a casa e farvi cullare dal loro profumo … Zucchero burro e mandorle … E siccome sono molto curiosa , tu  le preferisci tradizionali o con gusti diversi ? Fammi sapere se le hai provate e cosa ne pensi e se ti va’ raccontami cosa ti ricordano e qual’è il tuo gusto preferito. Se invece conosci altri procedimenti  per fare le mandorle pralinate, si accettano consigli e suggerimenti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle
  • 200 gAcqua
  • 1 cucchiainoBurro
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Padella di ferro

Preparazione delle Mandorle e Nocciole Pralinate

  1. Inizia mettendo una padella in acciaio sul fuoco , con acqua zucchero e mandorle , aspetta che l’acqua sciolga lo zucchero , intanto mescola sempre , e vedrai caramellare le mandorle , tieni il fuoco a fiamma medio alta .Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, metti il cacao in polvere , aspetta e amalgama tutto sempre rigirando con un mestolo di legno , e aggiungi il burro , vedrai che lo zucchero diventa sabbioso , continua a mescolare aspetta che si asciughi un pò e togli dal fuoco non appena sentirai scoppiettare le mandorle. Devi aspettare con pazienza che lo zucchero diventa caramello e che la parte liquida si assorba completamente . Vedrai che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero. Lascia raffreddare le mandorle su un foglio di carta forno, metti le mandorle distanti tra loro in modo che non rimangono attaccate.

Mandorle e nocciole pralinate

Puoi aromatizzare le mandorle come meglio credi , io ho messo del cacao amaro questa volta , ma le adoro anche con la cannella e la scorza di arance e limoni ! Prova anche tu! Vedrai che ti sorprenderanno ! A natale puoi metterle nei sacchettini trasparenti e legarle ai pacchi regalo ! Oppure per le feste di compleanno , come regalino di ringraziamento per i bambini che hanno partecipato !

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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