Ciambelline camille con carote mandorle e arancia.
Salutiamo l’arrivo di Settembre con delle merendine che sanno di Autunno . Ho preparato delle mini ciambelle soffici e profumate con carote mandorle e succo d’arancia.
Si realizzano facilmente, ho sostituito la farina normale con una farina di riso , perché così possono essere mangiate anche da chi è intollerante al glutine. Per dare morbidezza alle ciambelle ho aggiunto lo yogurt.
Ciambelline camille alle carote mandorle e arancia
250 g di carote pulite
3 uova
100 g di farina di mandorle
200 g farina di riso
1 vasetto di yogurt kir alla pappa reale
220 g di zucchero a velo
1 arancia (succo)
1 bustina di vanillina
la scorza di ½ arancia
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 /45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Preparazione
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Pesiamo le carote, e grattuggiamo finemente tutte le carote , aggiungiamo lo yogurt, e il succo d’arancia e lasciamo riposare . Montiamo le uova con lo zucchero a velo. Aggiungiamo la farina di mandorle, la vanillina, la scorza dell’arancia e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene tutto il composto a mano con un cucchiaio di legno . Aggiungiamo le carote con lo yogurt , e infine la farina setacciata con il lievito.
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Inforna a 180° per 30 minuti.
Basatevi sempre in base alla cottura che riesce a fare il vostro forno.
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Note
Le camille possono essere conservate per diversi giorni , chiusi in contenitori termici. Potete sostituire lo yogurt con 90g di olio .