I Brownies al cioccolato sono i tipici biscotti americani al cioccolato fondente carichi di gusto, che poi a dirla tutta altro non è che una torta in teglia rettangolare che viene tagliata a quadratini , sembrerebbe un semplice e banale dolce al cioccolato , ma non lo è . È un’esperinza sensoriale perché il suo gusto è estremamente goloso, il suo profumo è inebriante e il suo aspetto è magico , come è magica la sua realizzazione, semplice e pratica ideale da realizzare con i bambini per esempio.
Non è un dolce siciliano lo sò! Ma è stato mio figlio a farmi questa richiesta e devo dire che non mi è dispiaciuto realizzarli perché ho scoperto un nuovo mondo con queste torte biscotto . Potete seguire le mie ricette e le mie stories anche sul mio Instagram :
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gCioccolato fondente 75%
- 120 gBurro
- 200 gZucchero semolato
- 90 gFarina Maiorca
- 30 gCacao amaro
- 2 cucchiaiLatte intero
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Teglia Rettangolare non molto grande
- Forno Ventilato
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo a sciogliere la cioccolata con il burro , io utilizzo il microonde per sciogliere la cioccolata , ho una caraffa della tupperware adatta al microonde e scioglie benissimo ed in pochissimo tempo.
Aggiungete al composto di burro e cioccolata la farina , il cacao, e lo zucchero continuando a mescolare con un mestolo di legno . A questo punto mettiamo un uovo alla volta , lasciando incorporare bene il primo uovo che abbiamo messo , e poi mettiamo il latte con la vanillina continuiamo a mescolare a mano , e poi lasciamo riposare impasto. Nel frattempo prepariamo una teglia rettangolare con della carta forno e versiamo il composto.
Va in forno caldo a 170gradi per 40 minuti circa , i brownies dovranno mantenere umidità alloro interno .