π•ƒπ•’π•€π•’π•˜π•Ÿπ•’ π••π•š 𝕑𝕖𝕀𝕔𝕖 𝕀𝕑𝕒𝕕𝕒 𝕖 π•žπ•–π•π•’π•Ÿπ•«π•’π•Ÿπ•–.

π•ƒπ•’π•€π•’π•˜π•Ÿπ•’ π••π•š 𝕑𝕖𝕀𝕔𝕖 𝕀𝕑𝕒𝕕𝕒 𝕖 π•žπ•–π•π•’π•Ÿπ•«π•’π•Ÿπ•–.
In collaborazione con @fidagel ho utilizzato le fette di pesce spada,
besciamella integrale, lasagna fresca, melanzane arrostite, prezzemolo olio evo formaggio grattugiato.

La mia isola Γ¨ ed Γ¨ sempre stata un grande riferimento del cinema non solo italiano.
La Sicilia Γ¨ uno dei luoghi piΓΉ affascinanti del mondo, che mescola storia, architettura, gastronomia e natura.
Per questo ho scelto oggi una ricetta speciale, la lasagna di pesce spada e melanzane che rappresenta per me un trionfo di sicilianitΓ .
Vi porto con me, ho immaginato di mangiarla davanti ad uno dei film che piΓΉ ho amato e che bene racconta i luoghi della mia terra.
Il nuovo cinema Paradiso, il film di Tornatore Γ¨ girato aΒ CefalΓΉΒ Γ¨ unaΒ piccola cittΓ  a 70 chilometri daΒ Palermo, un piccolo borgo di pietra, la cui cattedrale risale al XII secolo.
Da qui partono le barche per le isole Eolie e si possono gustare tanti piatti tipici siciliani. Se non ci siete mai stati vi consiglio di visitarla…
Ritorniamo alla mia ricetta.
Ho avuto il piacere di poterla realizzare in collaborazione con @fidagel e devo dire che Γ¨ uno tra i primi piΓΉ gustosi che io abbia mai realizzato.
Trovate il Reel che ho pubblicato sul mio profilo instagram con la video ricetta e la colonna sonora di Nuovo Cinema Paradiso. https://www.instagram.com/reel/COM83FhIDEY/?igshid=752cqpxnqypy
#animaecorefood #foodblogger #italianfood #instagood #rosanella #rosanellacucina #ricette #foodbloggers #sicilylove #siciliabedda #siciliamia #sicily #senzaghiaccioaggiunto #fidagel

Sponsorizzato da Fidagel

  • DifficoltΓ Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

π•ƒπ•’π•€π•’π•˜π•Ÿπ•’ π••π•š 𝕑𝕖𝕀𝕔𝕖 𝕀𝕑𝕒𝕕𝕒 𝕖 π•žπ•–π•π•’π•Ÿπ•«π•’π•Ÿπ•–
  • 20 fettemelanzane grigliate
  • q.b.besciamella integrale al farro
  • 5 foglilasagna fresca
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.Olio evo

Preparazione

Preparazione della π•ƒπ•’π•€π•’π•˜π•Ÿπ•’ π••π•š 𝕑𝕖𝕀𝕔𝕖 𝕀𝕑𝕒𝕕𝕒 𝕖 π•žπ•–π•π•’π•Ÿπ•«π•’π•Ÿπ•–.
  1. Pesce spada a fette sottili

    Melanzane

    Lasagna fresca

    Olio evo

    Besciamella integrale al farro

    Prezzemolo

    Parmigiano Regiano grattugiato

    Sale

    Pepe

  2. Iniziamo mettendo la besciamella in una teglia da forno, mettiamo il primo strato di lasagna aggiungiamo la besciamella e iniziamo a formare gli strati.

  3. Mettiamo il pesce spada a fette poi aggiungiamo uno strato di melanzane, sale e pepe, formaggio grattugiato e chiudiamo con un altro strato di pasta.

  4. Alterniamo gli ingredienti fino a completare cinque strati di pasta. Finiamo mettendo sull’ultimo strato la besciamella, spolverizziamo con formaggio grattugiato e mettiamo uno strato di pane grattugiato. Passiamo in forno per 35/40 minuti.

  5. π•ƒπ•’π•€π•’π•˜π•Ÿπ•’ π••π•š 𝕑𝕖𝕀𝕔𝕖 𝕀𝕑𝕒𝕕𝕒 𝕖 π•žπ•–π•π•’π•Ÿπ•«π•’π•Ÿπ•–.

Se ti Γ¨ piaciuta la lasagna di pesce spada e melanzane guarda anche le altre ricette siciliane

https://blog.giallozafferano.it/animaecore/pasta-ca-cucuzzedda-siciliana/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi piΓΉ intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore piΓΉ emozionante Γ¨ quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core