Spaghetti con melanzane e tonno

Print Friendly, PDF & Email

Le melanzane sono un classico dell’estate e si prestano a molte ricette. Oggi a pranzo li abbiamo cucinati così. Spaghetti con melanzane e tonno. Da leccarsi i baffi (chi ce li ha 🙂 )

1DSC_0908 []

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta tipo spaghetti (o un altro formato)
  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno
  • 8/10 pomodorini
  • pangrattato
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio

Procedimento:

Tagliate le melanzane a tocchetti e metteteli in una padella con l’olio e l’aglio.

DSC_0893 []

 

 

 

 

Cuocete per circa 10 minuti e nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini. Aggiungeteli alle melanzane insieme a qualche fogliolina di basilico e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

DSC_0894 []

Aprite le scatolette di tonno, eliminate l’olio e sminuzzatelo. Mettete il tonno in padella e fate consumare il tutto per altri 5 minuti circa.

DSC_0896 []

 

 

 

 

Cuocete gli spaghetti e, a fine cottura, scolateli e versateli direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate per bene, aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato.

DSC_0902 []

 

 

 

 

Mescolate ancora un pò e servite subito.

Buon Appetito!!!

 

 

 

i blog GZ

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.