Risotto con zucca e gorgonzola

Print Friendly, PDF & Email

La zucca, è buonissima in tutte le versioni, ma Il RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA  è un primo piatto molto semplice da realizzare. Io in questa ricetta ho aggiunto il gorgonzola che gli da un sapore spettacolare!!! Naturalmente il gorgonzola non piace a tutti e quindi basta sostituirlo con un altro formaggio, tipo Asiago, scamorza o anche pecorino non stagionato che quindi si scioglie facilmente.

siDSC_1408 []

Ingredienti per 5 persone:

  • 300 gr di zucca
  • 400 gr di riso per risotti della marca che preferite (forse è troppo ma a casa mia si fa il bis 😉 )
  • brodo vegetale
  • 100 gr di gorgonzola
  • 1 noce di burro
  • formaggio grattugiato qb (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo
  • 2-3 cucchiai di olio evo

Procedimento:

In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, toglietelo e aggiungete la zucca tagliate a dadini. Fate cuocere per circa 15 minuti girando ogni tanto e, se notate che si sta asciugando troppo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Dopodiché aggiungete il riso, mescolate bene e iniziate a mettere poco per volta il brodo sempre mescolando.

Fate cuocere per il tempo di cottura che è riportato sulla confezione del riso. A fine cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.

Aggiungete la noce di burro e il formaggio grattugiato. Servite caldo o, se preferite, tiepido. Che bontà!!! Buon Appetito 😀

2 Risposte a “Risotto con zucca e gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.