La zucca, è buonissima in tutte le versioni, ma Il RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA è un primo piatto molto semplice da realizzare. Io in questa ricetta ho aggiunto il gorgonzola che gli da un sapore spettacolare!!! Naturalmente il gorgonzola non piace a tutti e quindi basta sostituirlo con un altro formaggio, tipo Asiago, scamorza o anche pecorino non stagionato che quindi si scioglie facilmente.
Ingredienti per 5 persone:
- 300 gr di zucca
- 400 gr di riso per risotti della marca che preferite (forse è troppo ma a casa mia si fa il bis 😉 )
- brodo vegetale
- 100 gr di gorgonzola
- 1 noce di burro
- formaggio grattugiato qb (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
- brodo
- 2-3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, toglietelo e aggiungete la zucca tagliate a dadini. Fate cuocere per circa 15 minuti girando ogni tanto e, se notate che si sta asciugando troppo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Dopodiché aggiungete il riso, mescolate bene e iniziate a mettere poco per volta il brodo sempre mescolando.
Fate cuocere per il tempo di cottura che è riportato sulla confezione del riso. A fine cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.
Aggiungete la noce di burro e il formaggio grattugiato. Servite caldo o, se preferite, tiepido. Che bontà!!! Buon Appetito 😀
Amo i risotti, costui e molto bello e delizioso, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.
un saluto anche a te e grazie 🙂