La pignolata calabrese è un dolce dal sapore delizioso. Di solito lo preparo nel periodo di Carnevale e Pasqua ma in qualsiasi periodo è buonissima, infatti l’ho preparata qualche giorno fa per accontentare i miei figli golosoni..
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 3 uova intere
- 50 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 1 tazzina di anice
- olio per friggere
- 2-3 cucchiai di miele
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e incorporatele alla farina setacciata. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto. Unite l’anice e impastate bene finché non si sarà formato un impasto compatto.
Fate riposare per 10 minuti circa. A questo punto prendete un pò di impasto e, su di un tagliere, formate una strisciolina tubolare. Tagliatela in modo da formare tante palline di circa 1 cm.
Continuate finché non avrete finito tutta la pasta.
Friggete le palline in abbondante olio facendo attenzione perchè, essendo piccole, hanno una cottura veloce.
Quando avrete finito di friggere, prendete una padella abbastanza capiente e versate il miele.
Fatelo sciogliere e metteteci dentro tutte le palline. Mescolate a fuoco medio, finché tutto il miele si sarà incorporato bene.
Versatela su un piatto da portata o su di un vassoio e fatela raffreddare. Ecco pronta la Pignolata calabrese.
Vi assicuro che è buonissima!!!