Parmigiana di melanzane leggera

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Quante ricette ci sono per fare la parmigiana di melanzane? Tantissime lo so, ma siccome di solito si fa con le melanzane fritte, io per motivi di dieta, le melanzane le arrostisco.. Così la mangiamo più spesso e con più tranquillità.

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Ingredienti:

  • 4 melanzane globose di media grandezza (vanno bene anche quelle tonde bianche),

  • sugo di pomodoro semplice

  • 2 mozzarelle

  • formaggio grattugiato

  • pangrattato

  • prezzemolo e basilico

  • sale

Procedimento:

Prendete una padella e fatela riscaldare. Se volete, ungetela con un pò di olio e nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle di circa 1/2 cm di grossezza, salatele. Io per fare prima, le salo al momento ma, volendo, si può usare il classico sistema di salarle e farle riposare per un pò.

Mettetele nella padella calda (si può usare anche la piastra).

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Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro e tagliate la mozzarella a pezzetti.

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In una ciotolina unite un pò di pangrattato con un pò di formaggio e ,se lo avete, anche del basilico e del prezzemolo tritati.

Quando avete arrostito tutte le melanzane, si può iniziare a preparare la Parmigiana.

Prendete una teglia da forno di circa 30×25 cm e mettete un pò di sugo di pomodoro. 

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  Fate uno strato di melanzane e uno di pezzettini di mozzarella.

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Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e formaggio e ricoprite con il sugo. Ricominciate da capo con le melanzane, la mozzarella, il pangrattato e il sugo. Continuate così finchè non finite tutte le melanzane. Ricoprite l’ultimo strato con il sugo e il pangrattato con il formaggio.

A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180°/200° e cuocete per circa 40 minuti.

 

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Spero vi piaccia..Buon Appetito!!!

 

 

 

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