I panini con farina integrale sono dei piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici. Sono sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini, in quanto mantengono a lungo la loro morbidezza. L’impasto di questi panini deve risultare molto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.
Ingredienti:
- 175 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 175 farina manitoba
- 300 ml. acqua
- 1 cubetti di lievito
- 10 gr sale
Procedimento:
Mescolate le tre farine, mettetele nella planetaria o in una terrina e aggiungete il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina. Impastate a mano o nella planetaria. Mettete a lievitare finché non raddoppia di volume (circa 2 ore). Formate delle palline, sistematele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti circa. Infornate a 180°/200° per circa 20 minuti. Ottimi da farcire con qualsiasi affettato.
Di buon gusto e belli da vedere, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni 😀