Vellutata Bianco Natale

Con questo tempo, super invernale, che c’è di meglio di una buona e clada vellutata in tema Natalizio?? 🙂 Ecco qui una versione…vi assicuro che non è la solita ” vellutata” che non sa nè di carne nè di pesce ma ha il suo perchè….io inoltre ho aggiunto anche una goccia di gorgonzola giusto per rendere più “aggressivo” il tutto! Un’ ottima scelta…

Ecco a  voi la ricetta ( di Bendetta Parodi). La ricetta originale prevedeva le uova di salmone al centro, ma non avendole mi sono “inventata” una variante…

Ingredienti Vellutata Bianco Natale per 4 persone:

  • 1 scalogno
  • olio
  • 2 coste di sedano
  • 250 gr di cavolfiore
  • acqua qb
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • sale grosso
  • 150-200 ml di panna
  • gorgonzola qb
  • pepe

Procedimento ricetta Vellutata Bianco Natale di Benedetta Parodi

  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in una pentola con olio e sedano.
  2. Appena il soffritto sarà stufato aggiungere il cavolfiore, l’acqua a filo, il dado granulare e il sale grosso.
  3. Cuocere con coperchio finchè i cavolfiori non saranno disfatti.
  4. Aggingere la panna e frullare con un frullatore ad immersione.
  5. Servire la vellutata guarnita con il gorgonzola e pepe.  

Ecco qui il risultato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *