Torta speziata agli agrumi – ReCake-

Buongiorno..

Ormai siamo già a metà marzo…mese della primavera…Ohh finalmente…

Un altro mese è passato dall’ultima ricetta di Recake che vi avevo proposto..

Questo mese le organizzatrici, a mio parere hanno davvero “spaccato”. Devo dire che non sono un amante degli agrumi nei dolci ma questa torta mi ha letteralmente conquistata dal primo momento.

Super semplice da realizzare e è venuta con il minimo sforzo, una torta perfetta 🙂

Non vi ricordare che cos’è Recake?

Di che si tratta?? Sei  foodblogger Carla, Claudia, Giulia, Ileana, Sara e Silvia
Carla: http://tiramiblu.blogspot.it/
Claudia: http://lapagnottainnamorata.it:
Giulia: https://peppersmatter.wordpress.com/
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.com/
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/

Cercano nel web qualche foto di dolce particolare, generalmente sono ricette in lingua straniera, ma anche italiana e torte salate. E i partecipanti con eventuali variazioni possibili le riproducono…
Questo mese era la volta di questa Citrus Upside Down Cake….suuuper golosa…
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Ma veniamo alla ricetta:

 

  • 45 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di miele
  • 10 gr di succo di limone
  • 5/6 fette sottili di agrumi a scelta BIO (io arance e limoni)
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 4 uova medie
  • 270 gr di zucchero semolato
  • 108 gr di olio evo
  • 60 ml di succo di arance rosse
  • 60 ml di succo di agrume a scelta (io limoni)
  • 45 ml di latte
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • scorze di arancia bio grattuggiata

Prerisaldare il forno a 180°. Foderare il fondo di una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno leggermente strizzata e bagnata, in modo da farla aderire bene alla stampo della tortiera.

In un pentolino sciogliere a fiamma bassa, il burro con lo zucchero di canna il succo di limone e il miele. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Rimuovere dal fuoco e versare sul fondo della tortiera.

Disporre le fette di agrumi sul fondo della tortiera, sopra allo sciroppo appena versato. NB la quantità di fette dipenderà dalla grandezza dei vostri agrumi. Perchè venga un bel effetto decorativo, il fondo della tortiera dovrà essere coperto del tutto con le fette, senza spazi vuoti.

In una ciotola a parte pesare gli ingredienti secchi: farina, lievito, spezie, sale. Mescolare bene fino a che non saranno ben amalgamati fra loro.

Nella ciotola della planearia o in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero semolato e l’olio evo fino a quando otterrete un impasto spumoso.

Aggiungere il succo di arancia, il succo di agrumi, il latte, la scorza d’arancia e continuare a mescolare.

A questo punto unitela vaniglia, e sempre mescolando aggiungete a cucchiai il composto di polveri (farina, spezie, lievito,sale) precedentemente pesato.

Ora l’impasto è pronto per essere versato nella tortiera. Infornare a 180° per 40 minuti. Farà fede, come sempre, la prova stecchino.

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Durante la preparazione e la cottura di questa torta vi sorprenderà il profumo che si propagherà in cucina…

Profumo di casa e di dolcezza..

Ho amato questa torta dal primo momento 😉

Provate per credere…

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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