Torta soffice di carote

Buon pomeriggio amici!

Eccomi qui con una ricetta davvero super semplice e velocissima da relaizzare. Questa torta di carote si prepara in un baleno ed è sempre un successo.

Pochi ingredienti, niente burro e un sacco di carote..più genuina di cosi 😉

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 400 gr di carote

Procedimento tradizionale

Per prima cosa sciacquiamo le carote sotto l’acqua corrente, le sbucciamo le tagliamo a pezzi e con l’aiuto di un mixer frullatele per bene fino a tritarle. Ora prepariamo l’impasto: con l’aiuto della planetaria o semplicemente con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire  l’olio di semi e mescolare per bene. A parte unire lievito e sale alla farina e aggiungiamo al composto di uova appena realizzato. Aggiungere per ultimo le carote precedentemente tritate con un cucchiaio di legno o di una spatola inglobandole per bene all’impasto. Ora foderate con della carta forno una teglia rettangolare 32×25 cm (oppure tonda con diametro di 26 cm), versare il composto e cuocere a 180° forno statico, per 30 minuti. Mi raccomando eseguite sempre il controllo stecchino.

 

Procedimento con Bimby:

Per prima cosa sciacquiamo le carote sotto l’acqua corrente, le sbucciamo le tagliamo a pezzi e le inseriamo nel boccale: tritiamo 10 secondi vel. 6. Mettere da parte. Ora senza bisogno di sciacquare il boccale montiamo le uova con lo zucchero 20 secondi vel. 4.

Unire  l’olio di semi, la farina, il lievito ed il sale: mescolare per 10 secondi vel. 5. Ora per ultime aggiungiamo al composto appena realizzato direttamente nel boccale le carote: mescoliamo 30 secondi velocità 4/5. Fate bene attenzione che le carote dovranno amalgamarsi per bene nell’impasto. Ora foderate con della carta forno una teglia rettangolare 32×25 cm (oppure tonda con diametro di 26 cm), versare il composto e cuocere a 180° forno statico, per 30 minuti. Mi raccomando eseguite sempre il controllo stecchino.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire

Semplice, veloce, efficace e suuuper soffice..l’ho già detto?!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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