Torta soffice alle fragole e yogurt

Il profumo di questa torta di fragole e yogurt non si può descrivere. E’ qualcosa di unico.
La ricetta l’ho presa da Simona di Tavolaarteegusto. Come gran parte delle mie ricette è nata dall’esigenza di consumare della fragole che pian piano stavano appassendo…che ve lo dico a fare? Mai scelta fu più azzeccata.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

  • 400 gfragole (senza scarto)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gyogurt greco
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mlolio di semi (oppure 50 g di burro fuso e freddo)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di mezzo limone BIO

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo molto bene le uova con lo zucchero. Io ho realizzato questa ricetta avvalendomi della planetaria, ma anche delle semplici fruste elettriche andranno benone.

    Una volta che abbiamo ottenuto un composto bello gonfio (io monto per circa 4/5 minuti) aggiungere al composto lo yogurt geco, l’olio di semi (o burro) la vaniglia, la buccia del limone. Montare per bene affinché lo yogurt venga assorbito bene dall’impasto.

  2. Ora aggiungere, in più riprese, la farina precedente miscelata con il lievito.

    Lavare per bene le fragole ed asciugarle con un panno, tagliarle a tocchetti come più vi aggrada. Metà quantità la aggiungeremo al composto della torta, mescolando per bene dal basso in alto con l’aiuto di una spatola.

    Travasare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata di 24 cm, livellarlo per bene con l’aiuto di una spatola. Ora adagiare come più vi piace la fragole sulla superficie della torta.

    Infine, decorare con granella di zucchero.

  3. Infornare in forno caldo, statico, 180° per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare mi raccomando.

    Una volta pronta sfornare e lasciar raffreddare prima di sformarla e metterla in una tortiera per dolci.

Note:

1. Si conserva 2/3 giorni in una tortiera per dolci.

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