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Torta semplice al cioccolato – vegan-

Torta super rapida. Minimo sforzo, massima resa!
Ormai le ricette di Enrica (chiarapassion) sono una g a r a n z i a ! Questa torta l’ho voluta realizzare per provare uno super stampo da bundt cake che mi ha portato babbo natale! Che dire, gli stami Nordic ware sono sempre una garanzia. Io con queste dosi ho ottenuto 3 mini tortine da 14 cm di diametro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera 22/24 cm di diametro

  • 400 mllatte vegetale (a vostra scelta)
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero
  • 40 golio di semi
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°, statico.

    Scaldate al microonde o in un pentolino il latte. In una ciotola versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Con la frusta mescolate grossolanamente in modo da uniformare le polveri.

  2. Ora unite il latte tiepido al composto di polveri appena creato: mescolate energicamente con una frusta a mano in modo da ottenere un impasto omogeneo. Unite l’olio e mescolate per bene. Aggiungete in ultimo il pizzico di sale e le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

  3. L’impasto che otterrete sarà molto liquido ma è tutto normale. Ora rovesciate il vostro impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate per 35/40 minuti.

    Mi raccomando prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Se necessario proseguire la cottura di qualche minuto.

  4. Sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se gradite prima di gustarla potete spolverarla con zucchero a velo.

Note:

1. Si conserva per 4/5 giorni in una tortiera.

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