Torta pere e cioccolato ( Ricetta Bimby e non)

Buon pomeriggio…

oggi per voi ricetta super classica.

Torta di cioccolato e pere…grande classico…ma questa volta per rendere il tutto più morbido e goloso aggiungiamo dello yougurt e del latte…

Quello che ne uscirà oltre ad essere una torta cioccolatosa sarà super “super soffice..

A voi la ricetta!

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Ingredienti:

  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Burro Morbido
  • 200 gr Farina
  • 80 gr Fecola di Patate (70 gr)
  • 120 gr Yogurt Bianco
  • 90 gr Latte
  • 3 Uova
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • 1 Bustina Vanillina o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato
  • 2 Pere

Procedimento Bimby:

Trita il cioccolato  10 Sec. Vel 5.

Aggiungi lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte e le uova. 40 Sec. Vel. 4/5.

Aggiungi la farina, la fecola e la vanillina. 1 Min. Vel. 4.

Aggiungi lievito. 10 Sec. Vel. 4.

Versa metà del composto in una teglia precedentemente imburrata (24 cm) e disponi le pere sbucciate e tagliate a fette. Poi, ricopri con il restante composto.

Infornare a 170° per  40 minuti.

Procedimento NON Bimby:

Tritare molto finemente il cioccolato fondente con l’aiuto del mixer.

In una ciotola dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt  e il latte. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere farina, lievito e vanillina. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, versare metà del composto in una teglia precedentemente imburrata (24 cm) e disponi le pere sbucciate e tagliate a fette. Poi, ricopri con il restante composto.

Infornare a 170° per 40 minuti.

Ottima per una tazza di the con le amiche..

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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