Ingredienti:
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di grattugiata di un 1 limone BIO
- 100 gr di farina Manitoba
- 250 gr di farina 00
- 15 gr di lievito di birra in panetto
- un pizzico di sale
Per guarnire:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- una noce di burro
- un cucchiaio di zucchero di canna grezzo
Versione Bimby
Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo.
Unisci il latte, l’olio, il lievito sbriciolato, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi unisci le farine ed il sale ed impasta per 1 minuto, velocità Spiga.
Ora sulla spianatoia leggermente infarinata stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile (circa 0.5 cm) formando un rettangolo. Prepara la farcitura di burro e zucchero lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi, con l’aiuto di una spatola stendila in modo uniforme sulla pasta (facendo attenzione a lasciare libero il bordo). Vedi foto.
Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciali lievitare per 2/3 ore. Dovranno raddoppiare la loro dimensione fino a riempire lo spazio vuoto che c’era precedentemente fra una rosa e l’altra.
Preriscalda il forno a 170°, STATICO, e cuoci per 25 minuti. Ora sciogli burro e zucchero di canna a microonde, con l’aiuto di un pennello spennella le rose per bene e prosegui la cottura per altri 10 minuti (se si colora troppo, riduce i gradi del vostro forno portandoli a 160°, date un occhio durante la cottura!!).
Al termine della cottura fate uscire dal forno e fate intiepidire. Una volta tiepida e pronta per essere gustata.
In un mixer, mixare per 30 secondi zucchero e burro per la guarnizione fino ad ottenere una crema, poi, con l’aiuto di una spatola stendila in modo uniforme sulla pasta (facendo attenzione a lasciare libero il bordo). Vedi foto. Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciali lievitare per 2/3 ore. Dovranno raddoppiare la loro dimensione fino a riempire lo spazio vuoto che c’era precedentemente fra una rosa e l’altra.Preriscalda il forno a 170°, STATICO, e cuoci per 25 minuti. Ora sciogli burro e zucchero di canna a microonde, con l’aiuto di un pennello spennella le rose per bene e prosegui la cottura per altri 10 minuti (se si colora troppo, riduce i gradi del vostro forno portandoli a 160°, date un occhio durante la cottura!!).
Al termine della cottura fate uscire dal forno e fate intiepidire. Una volta tiepida e pronta per essere gustata.
wooooo che meraviglia!! ora copio la ricetta e nei prossimi giorni la faccio!!!
Sara!! GRazie..!! L’hai fatta alla fine la torta? come ti è venuta?
Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!
Bellissime foto e bellissimi piatti!
mi sono unito subito ai tuoi followers 😉
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog 😉
Ciao Alessandro!
Grazie mille, troppo gentile!
Ora vado subito a vedere la tua pagina…a presto!
Evelyn..