Buon pomeriggio!
Ecco per voi un altra ricettina davvero super golosa…questa ricetta viene direttamente dal libro “Il Cucchiaio d’argento”.
Grazie a Not Only Mama, community del quale sono una collaboratrice per la sezione “Mama’s Kitchen”, ho avuto l’onore di ricevere una copia di questo super libro in anteprima e sfogliandolo me ne sono subito innamorata.
Chiaro, semplice, è stato impossibile non innamorarsene subito. Ho già sperimentato un sacco di ricette..
Quest torta super soffice, light e super bagnata con una bagna speciale di miele & limone è stata la prima ricetta provata e collaudata..
Ecco a voi come l’ho realizzata:
Ingredienti: (per una tortiera diametro 20 cm)
- 300 gr di farina 00
- 3 limone non trattati
- 20 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di yogurt
- 150 gr di miele d’acacia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di semi di papavero
- 120 ml di olio di semi
Per prima cosa pensiamo ai limoni per la decorazione: lavate un limone, tagliatelo a fettine sottili ( 3 mm), versate lo zucchero in una casseruola e versateci 100 ml di acqua. Portare ad ebollizione il composto, versate le fette di limone e fate bollire le fette di limone nello sciroppo per 8 minuti, fino a quando lo sciroppo si addensa. A questo punto, scolatele e fatele riposare su un foglio di carta da forno.
Ora pensiamo alla nostra torta: Nella ciotola della planetaria ( o in una ciotola bella capiente) versate le uova, lo yogurt, 100 gr di miele, l’olio e mescolate per 30 secondi il composto. Unite la scorza grattugiata di un limone, la farina ed il lievito precedentemente setacciati, ed i semi di papavero. Mescolate per un minuto il composto, fino a d ottenerlo omogeneo.
Versatelo in una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata, cuocete a 180° statico, per 35 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare). Una volta cotta sfornate e lasciatela riposare per 10 minuti, in seguito adagiatela su di una gratella e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, con l’aiuto di uno stecco, ricavate nella torta dei fori sparsi. Spremete i limoni rimasti, filtrate il succo e mischiatelo con il miele rimasto (50 gr) leggermente riscaldato a microonde o a bagnomaria per renderlo fluido. Ora bagnate il dolce con il succo appena creato, che penetrerà all’interno della torta grazie ai fori praticati.
Decorate con i limoni canditi e servite.
Super d’effetto e davvero semplice da realizzare,
che aspettate?
Provatela e ditemi.
Alla prossima ricetta,
Evelyn.