Tiramisù

Il tiramisù…quanto buono quanto facile da realizzare, di successo assicurato…

Ecco qui la mia ricetta:

Per circa 6 persone:

4 tuorli
3 albumi
4 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
pavesini q.b (esiste la variante anche con OroSaiwa, ancora più buona, forse la mia preferita!!!)
caffè q.b.
cacao amaro q.b.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di tuorli montati il mascarpone, amalgamare bene il tutto, e infine aggiungere gli albumi…(ATTENZIONE!!! Gli albumi hanno la funzione di rendere più spumoso l’impasto ma allo stesso tempo se non montati bene rendono un po più liquido il composto, quindi devono essere ben ben montati!!!!)
Preparare il caffè…iniziare ad inzuppare i pavesini o gli Orosaiwa nel caffè, e a formare gli strati alternati da biscotti e crema, fino ad esaurimento della crema stessa.
Infine, cospargere con cacao amaro e voitlà : TIRAMISU’ SERVITO!

Vi mostro alcune rivisitazioni per quanto riguarda la decorazione! Dal più semplice fino a quelli un po’ più particolari….

 

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