Tagliata all’aceto balsamico

Buonasera a tutti!

Come avete passato il Natale? Spero in serenità ed in famiglia….:)

Questa sera vi propongo una ricetta che si prepara in un baleno, una bella tagliata all’aceto balsamico, semplice, genuina. Giusta per questi giorni….per recuperare un pochino la linea persa in questi giorni…

che ne dite avete 10 minuti per preparare la cena? IMG_3411

Ecco la soluzione 🙂

  • Carne bovina entrecote o controfiletto 400 gr (in un unico pezzo)
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Salsa all’aceto balsamico qb
  • Insalata croccante o rucola (secondo i vostri gusti)
  • Pomodorini ciliegia qp

 

Fate scaldare molto bene una bistecchiera a fuoco alto con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e poi adagiate la carne. Grigliate per massimo 1-2 minuti per parte perché rimanga di un colore rosato all’interno, infine salate  e pepate  su ogni lato. NB: non bucare mai la carne per non far fuoriuscire tutti i suoi succhi!).

Per OGNI lato della carne lasciamo cuocere 1 minuto per lato NON di più. Procuratevi un cronometro, non sbaglierete, fidatevi.  La cottura in totale non deve superare i 4/5 minuti ovviamente per ottenere una cottura “al sangue” come in foto. 

Una volta pronta la tagliata al balsamico fate delle fette dello spessore di 2-3 cm e servitela su un letto di insalata fresca o rucola arricchita da pomodori secondo vostri gusti, cosparsa di salsa all’aceto balsamico.

Dopo un Natale di Panettone e Pandori, per recuperare un attimino, e prepararsi al capodanno è l’ideale no?

Si prepara in un baleno!

Alla prossima,

Evelyn.

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2 commenti su “Tagliata all’aceto balsamico

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