Semifreddo al caffè semplice

Semifreddo cremoso al caffè…che ricorda un notissimo gelato che ha accompagnato la mia infanzia: la torta del nonno.
Chi se la ricorda? Questo semifreddo ci fa fare un tuffo nel passato..
Si prepara in meno di 10 minuti, lo potete preparare con anticipo ed è un perfetto fine pasto per le feste ma non solo..fresco, gustoso e poco dolce.
Accontenterete tutti ..ecco a voi la ricetta 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni5 Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 ml caffè (fatto raffreddare a temperatura amibiente)
170 latte condensato Nestlé
250 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
cacao amaro in polvere per decorare
Qualche chicco di caffè (per decorare )

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo dedicatevi a montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo. (aiutatevi con lo sbattitore elettrico, io ho fatto tutto in planetaria).

Ora in una ciotola incorporate con una spatola il caffè con il latte condensato, cremando una bella crema omogenea.
Ora aggiungere al composto di latte condensato e caffè la panna montata facendo attenzione a non smontarla, sempre aiutandovi con la spatola facendo movimenti dal passo verso l’alto.
Una volta che avete ottenuto un composto omogeneo riversatelo nei pirottini in alluminio.
(Io l’ho versato in pirottini di silicone, più piccoli di diametro rispetto ai pirottini di alluminio che trovate in commercio, per questo mi sono venute più porzioni..i pirottini di alluminio sono una porzione giusta per un fine pasto perfetto)

Adagiate i pirottini su un vassoio e mettete tutto in freezer per almeno 4/5 ore.

Per servire: tirate fuori i pirottini da freezer e teneteli 5/10 minuti a temperatura ambiente. In seguito capovolgeteli su un piattino da portata e decorate con una spolverata di cacao amaro e qualche chicco di caffè se gradito.

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