Rollè di vitello con speck e noci

 

Buongiorno a tutti!

Finite le notti al lavoro…è in arrivo una super ricetta!

Voi di solito come lo fate l’arrosto?!

Oggi vi propongo una ricetta un pochino diversa…un arrosto arrotolato…con speck, fontina e noci…parla da solo vero?

Si prepara in 40 minuti e se dovete fare un figurone con poca fatica questo è l’ideale..

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Ecco a voi la ricetta:

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 gr di Fesa di vitello in una sola fetta
  • 1/2 litro di latte
  • 150 gr di Speck a fette
  • 40 gr di noci
  • 100 gr di fontina (o altro formaggio di vostro gradimento)
  • olio extra vergine di oliva qb
  • una noce di burro
  • qualche foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino

Prendete la fetta di vitello, battetela se necessario con il batticarne al fine di ottenere uno spessore omogeneo (circa 1 cm). Sopra la fetta di carne (in questa precisa sequenza) adagiate lo speck , la fontina tagliata a fette ed infine i gherigli di noci precedentemente tritati grossolanamente.

Arrotolate il tutto e legate per bene il vostro arrosto con uno spago.

Ponete il vostro arrosto in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro con l’olio. Fatelo rosolare per un decina di minuti su tutti i lati.

Insaporite il rotolo di vitello con pepe e sale, bagnate il tutto con il latte, aggiungiamo qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino, lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno un ora e 30 minuti. (ricordandovi di rigirarlo di tanto in tanto)

A fine cottura, il latte dovrà essersi ridotto ed il fondo di cottura dovrà risultare omogeneo e dovrà essersi formato un super sughetto.

Verificate che l’arrosto sia cotto a puntino (io di solito infilo uno stecchino, se il liquido che fuoriesce è bianco la cottura è al termine se invece il liquido è rosa il nostro arrosto avrà bisogno di ancora qualche minuto di cottura), poi toglietelo dal tegame e conservatelo al caldo, coperto.

Frullate con un frullatore ad immersione il fondo di cottura, se necessario potete farlo addensare ancora un pochino ponendolo sul fuoco per una decina di minuti.

Una volta pronto, servite in tavola l’arrosto tagliato a fette, privato dello spago e ricoperto con il sughetto di cottura.

Non vi dico che bontà!

Richiede un pochino di tempo ma vi assicuro che vi farà fare un figurone 😉

Allora che aspettate ad andare a comprare lo speck 😉

Alla prossima,

Evelyn.

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