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Plumcake soffice al mandarino

Buongiorno! Dopo le ricette super golose e caloriche delle feste natalizie eccomi che ritorno con una ricetta super light e ideale per la colazione. Questo plumcake ai mandarini è davvero super soffice e delicato.
L’ho visto sul blog di Maria Sole, fateci un giretto che merita, è davvero bravissima.
Grazie Maria Sole per la ricetta!
Vi lascio anche la versione Bimby, che ho sperimento per voi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8/10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 180 mlSucco di mandarino
  • 100 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Preparazione

  1. Versione Bimby:

    Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto della farfalla per 4 minuti, velocità 4. Ora aggiungere al composto tutti gli altri ingredienti. Far amalgamare bene gli ingredienti, sempre con l’aiuto della farfalla, un minuto a velocità 5.

    Ora versare il composto in uno stampo da plumcake, rivestito precedentemente con carta forno. Infornare a 175° ventilato, per 45 minuti. Prima di sfornare eseguire la prova stecchino.

    Sfornare, e far raffreddare prima di sformarlo.

  2. Versione tradizionale:

    Montare le uova con lo zucchero (con l’aiuto dello sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere in seguito l’olio di semi e il succo di mandarino. Mescolare ed amalgamare. Ora aggiungere pian piano le farine e il lievito, precedentemente setacciaci, in modo graduale.

    Ora versare il composto in uno stampo da plumcake, rivestito precedentemente con carta forno. Infornare a 175° ventilato, per 45 minuti. Prima di sfornare eseguire la prova stecchino.

    Sfornare, e far raffreddare prima di sformarlo.

Note:

1. Si conserva in una tortiera per 3/4 giorni.

2. Potete aggiungere a vostro gradimento delle gocce di cioccolato per renderlo più goloso.

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