Plumcake con albicocche secche&mele

 Buongiorno a tutti!

Ricetta dolce per iniziare la settimana con la giusta carica…

Questa ricetta nasce un po per caso…qualche settimana fa avevo comprato delle albicocche secche..ma non mi ricordavo più per cosa ^_^..

Di sicuro avevo visto una ricetta..ma come l’ho vista l’ho anche persa…

Quindi in qualche modo dovevo utilizzarle…ed ecco che cosa ne è nato. IMG_8934

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 gr di albicocche secche
  • granella di zucchero per decorare
  • 1 mela

Montare uova e zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro morbido la farina, setacciata, ed il lievito. (aiutatevi con le fruste elettriche).

Tagliate le albicocche grossolanamente con l’aiuto di un coltello ed aggiungetele al composto. Incorporare bene.

Adagiare il composto in una teglia da plumcake, precedentemente imburrata ed infarinata. Tagliare la mela a fettine sottili,avendola privata del torsolo, – mantenendo anche la buccia se volete – . Adagiate le fettine orizzontali, “infilandole nell’impasto”, ma non troppo. Decorare con granella di zucchero

Cuocere per 35 minuti a 180°.

Mi raccomando prima di sfornare controllate sempre la cottura con la prova stecchino.IMG_8952

Di questo plumcake Davide, si è innamorato.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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2 Risposte a “Plumcake con albicocche secche&mele”

    1. Cia Evelyn! (ti chiami come me ;)) Si esatto..prima di infornare le mele e poi lo zucchero. Sulle uova non saprei dirti..io l’ho sempre realizzato con quattro!
      Se hai altre domande sono qui! Baci

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