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Plumcake al mascarpone e cioccolato

Arrivo con una ricetta super golosa ed altrettanto semplice. Questa ricetta l’ho vista qualche settimana fa sul blog di Anna Rita. La seguo da molto tempo, è davvero bravissima. Ho voluto sperimentarlo con voi, nella versione Bimby anche, che dire: suuuper goloso e super approvato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gFarina 00
  • 250 gMascarpone (in alternativa potete utilizzare anche della ricotta ben scolata)
  • 40 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 200 gGocce di cioccolato (oppure cioccolato tritato )
  • 1 bustinalievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Versione Bimby:

    Nel boccale munito di farfalla montare le uova con lo zucchero per 5 minuti velocità 4. Quando le uova saranno ben montate unire al composto: il mascarpone, e l’olio. Mescolare per bene 30 secondi velocità 4. Ora aggiungere il cacao, la farina, il lievito e il sale. Impastare per bene 15 secondi velocità 4/5.

    Ora con l’aiuto di una spatola unire al composto direttamente nel boccale metà gocce di cioccolato (o cioccolato tritato al coltello).

    Accendere il forno a 180°, statico. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno (o spruzzare lo staccante per teglie come ho fatto io) e versare l’impasto con l’aiuto di una spatola, avendo accortezza di livellarlo per bene.

    Ora decorare la superficie del plumcake con le restanti gocce di cioccolato. Infornare in forno caldo per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo.

  2. Versione tradizionale:

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Ci vorranno circa 4/5 minuti. Ora aggiungete al composto do uova l’olio e continuate a montare. In seguito aggiungete il mascarpone e incorporatelo al composto con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Aggiungete il cacao, la farina, il lievito (setacciati) ed il sale. Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ora con l’aiuto di una spatola unire al composto metà gocce di cioccolato (o cioccolato tritato al coltello).

    Accendere il forno a 180°, statico. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno (o spruzzare lo staccante per teglie come ho fatto io) e versare l’impasto con l’aiuto di una spatola, avendo accortezza di livellarlo per bene.

    Ora decorare la superficie del plumcake con le restanti gocce di cioccolato. Infornare in forno caldo per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo.

Note:

1. Si conserva 3/4 giorni in una tortiera, ma sono sicura che non arriverà.

2. In alternativa al mascarpone, come specificato sopra, potete utilizzare della ricotta nelle stesse quantità ben scolata.

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