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Pasta frolla con yogurt e philadelphia

 Buon pomeriggio!

Oggi ricetta super versatile e super morbida…

Vi lascio la ricetta di una pasta frolla speciale….una versione light rispetto le  solite paste frolle arricchita da yogurt bianco e phladelphia (utile anche per finire qualche avanzo..)

Ci ho realizzato dei cornetti ripieni di Nutella e marmellata…una poesia!

Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti:

  •  380 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di yoghurt bianco
  • 100 gr di philadelphia
  • 40 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • scorza grattuggiata di un limone

 

Mettete nel vaso del mixer la farina (io con planetaria, andrà benissimo anche il bimby), il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.

Impastate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt,la philadelphia e la scorza di limone. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto.

Sarà molto morbida e malleabile.

Formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Ora potete utilizzarla per biscotti, cornetti ripieni di marmellata o Nutella, ravioli dolci..tutto quello che volete…io ho realizzato dei mini croissant con all’interno marmellata e/o Nutella. Questa pasta frolla fa si che i cornetti rimangano molto morbidi anche dopo la cottura.

Impasto ideale!IMG_7042

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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