Omini di zenzero al cacao

Omini di pan di zenzero al cacao: li avete mai preparati? Di grande effetto anche con il cacao al posto del mix di spezie. Questi poi hanno anche la farina di nocciole a rendere particolare l’impasto. Per un abbinata vincente 😉
Anche questi omini possono essere una graziosa idea regalo. Qui troverete altre idee 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 Persone (25 biscotti)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 280 gfarina 00
  • 160 gBurro
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 gFarina di nocciole
  • 1uovo
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Per la farcitura

  • 100 gmarmellata di arance

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla: ponete le farine, il cacao, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo,la vaniglia e un pizzico di sale in un robot da cucina (Bimby,mixer o planetaria). Lavorate velocemente l’impasto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere in seguito l’uovo e lavorate fino a quando si formerà un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto con pellicola e fate riposare in frigorifero per un ora (o tutta la notte).

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo a metà. Rimettete in frigo avvolta da pellicola una delle due metà. Stendete l’altra su piano di lavoro infarinato con uno spessore di 2/3 mm. Tagliate i vostri biscotti con la formina di omino di pan di zenzero che avete. Rimpastate se necessario i ritagli di pasta per ottenere altri biscotti, in seguito prendete l’altro panetto in frigo e fate la stessa operazione. Metà di omini di pan di zenzero ottenuti metteteli cosi come sono sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno. Cuocete a 180°, forno ventilato per 10 minuti. All’altra metà andrete ad incidere, al centro dell’omino, con il taglia biscotto più piccolino che più preferite (io a forma di cuore ma potete usare anche uno a forma di stella….) un cuore o una stellina. Cuocete a 180°, forno ventilato per 10 minuti.

  3. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Prendete gli omini con il foro e spolverateli con zucchero a velo. Teneteli da parte.

    Ora assembliamo i biscotti: prendete gli omini interi, adagiate la punta di un cucchiaino di marmellata (in corrispondenza di dove andrà il nostro cuore o stella) su ogni omino intero e ricopriteli con gli omini spolverati di zucchero. Avremo ottenuto cosi i nostri sandwich cookies.

Note:

1. Si conservano in scatole di latta per circa 2 settimane

2.Potete utilizzare altra marmellata a vostro piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *