Omini di pan di zenzero al cacao: li avete mai preparati? Di grande effetto anche con il cacao al posto del mix di spezie. Questi poi hanno anche la farina di nocciole a rendere particolare l’impasto. Per un abbinata vincente 😉
Anche questi omini possono essere una graziosa idea regalo. Qui troverete altre idee 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 Persone (25 biscotti)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 280 gfarina 00
- 160 gBurro
- 100 gzucchero a velo
- 80 gFarina di nocciole
- 1uovo
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
- pizzico di sale
Per la farcitura
- 100 gmarmellata di arance
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prepariamo la frolla: ponete le farine, il cacao, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo,la vaniglia e un pizzico di sale in un robot da cucina (Bimby,mixer o planetaria). Lavorate velocemente l’impasto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere in seguito l’uovo e lavorate fino a quando si formerà un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto con pellicola e fate riposare in frigorifero per un ora (o tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo a metà. Rimettete in frigo avvolta da pellicola una delle due metà. Stendete l’altra su piano di lavoro infarinato con uno spessore di 2/3 mm. Tagliate i vostri biscotti con la formina di omino di pan di zenzero che avete. Rimpastate se necessario i ritagli di pasta per ottenere altri biscotti, in seguito prendete l’altro panetto in frigo e fate la stessa operazione. Metà di omini di pan di zenzero ottenuti metteteli cosi come sono sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno. Cuocete a 180°, forno ventilato per 10 minuti. All’altra metà andrete ad incidere, al centro dell’omino, con il taglia biscotto più piccolino che più preferite (io a forma di cuore ma potete usare anche uno a forma di stella….) un cuore o una stellina. Cuocete a 180°, forno ventilato per 10 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Prendete gli omini con il foro e spolverateli con zucchero a velo. Teneteli da parte.
Ora assembliamo i biscotti: prendete gli omini interi, adagiate la punta di un cucchiaino di marmellata (in corrispondenza di dove andrà il nostro cuore o stella) su ogni omino intero e ricopriteli con gli omini spolverati di zucchero. Avremo ottenuto cosi i nostri sandwich cookies.
Note:
1. Si conservano in scatole di latta per circa 2 settimane
2.Potete utilizzare altra marmellata a vostro piacimento.