Muffin double chocolate

Buon pomeriggio!

In occasione della Pasqua mi sono presa pure io un pochino di relax, ho pasticciato ovviamente, ma mi sono dedicata esclusivamente alla famiglia ed al mega pranzo di Pasqua che alla fine si è trasformato in una splendida cena in compagnia pure!

Non vi nascondo che alla fine di Pasquetta mi sono ritrovata pure io, come molti di voi a dover fare i conti con la quantità di cioccolato presente in casa..

Ecco qui quello che ne è nato…

Dei muffin scoppiettanti…se, come me, amate il cioccolato non potete fare a meno di provarli..

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  • 100 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 110 gr di zucchero
  • 65 gr di burro fuso
  • 80 gr di panna fresca da montare
  • 125 gr di philadelphia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 70 gr di cioccolato fondente/ al latte avanzato dalle uova di pasqua

Per decorare:

  • cioccolato fondente/ al latte avanzato dalle uova di pasqua

 

Procedimento Bimby:

Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato. Mescolare per 20 secondi vel. 4/5.

Aggiungere il cioccolato spezzettato al coltello e mescolare in modalità antiorario per 10 secondi.

Adagiare in uno stampo da muffin i pirottini e con l’aiuto di un dosagelato, mettere una pallina in ogni pirottino (il pirottino non dovrà essere riempito più della metà).

Quando avremo finito l’impasto, decoariamo la superfice del muffin con qualche pezzettino ulteriore di cioccolato. A vostro gusto e piacere.

Cuocere a forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Finito il tempo di cottura, far raffreddare su una gratella e servire.

 

Procedimento tradizionale:

In una ciotola adagiare la farina, lo zucchero, il cacao, ed il lievito. Mescolare con un cucchiaio in modo che gli ingredienti si mescolino per bene.

Ora aggiungiamo tutti gli ingredienti “umidi” ovvero: l’uovo, la panna, la philadelphia ed il burro fuso. Mescolare per bene con l’aiuto di una frusta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene e l’impasto non sarà omogeneo.

Ora aggiungiamo il cioccolato spezzettato al coltello, mescoliamo in modo che sia ben distribuito per tutto l’impasto.

Adagiare in uno stampo da muffin i pirottini e con l’aiuto di un dosagelato, mettere una pallina in ogni pirottino (il pirottino non dovrà essere riempito più della metà, indipendentemente dalla sua grandezza)

Quando avremo finito l’impasto, decoariamo la superfice del muffin con qualche pezzettino ulteriore di cioccolato. A vostro gusto e piacere.

Cuocere a forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Eseguite sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Finito il tempo di cottura, far raffreddare su una gratella e servire.

 

Non vi dico che bontà insuperabile…

Questi a colazione o a merenda sono una bomba!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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