Muffin con burro d’arachidi e gocce di cioccolato

Buon pomeriggio a tutti!

Assenza un pochino prolungata dal blog causa lavoro e causa preparativi di un super evento del quale ve ne parlerò più avanti.

Il tempo però per deliziare il moroso con qualche dolcetto a colazione lo trovo sempre…(diciamo che è una scusa anche per staccare un pochino la testa e rilassarsi cucinando)..

Ultimo dolcetto prodotto questi fantastici Muffin…spieciali!

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Ingredienti (per 12 muffin):

  • 75 gr di burro
  • 130 gr di burro di arachidi
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 165 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale qb
  • 150 gr di gocce di cioccolato

 

Ricetta Bimby:

Nel boccale inserire burro, burro di arachidi, le uova, lo zucchero : mescolare per 30 secondi vel 5.

Aggiungere al composto la vaniglia e il latte. Mescolare 15 sec vel 4.

A parte mescolare la farina con il  lievito. Unire la farina setacciata con il lievito all’impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con velocità antiorario per 20 secondi velocità 5.

Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini. Con l’aiuto di un dosa-gelato (o un semplice cucchiaio)  riempire con l’impasto appena preparato i pirottini per tre quarti della loro profondità. Non di pi altrimenti poi in cottura lievitano troppo.

Cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 190° per 20-25 minuti. Una volta cotti, sfornali e farli raffreddare su una gratella.

Ricetta tradizionale:

Nella ciotola della planetaria o con l’aiuto delle fruste in una ciotola bella capiente, mescolare bene burro e burro di arachidi, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere le uova, uno alla volta.

Attendere che il primo sia inglobato nell’impasto prima di proseguire ad aggiungere il secondo.Aggiungere al composto la vaniglia e il latte.A parte mescolare la farina con il  lievito.

Unire la farina setacciata con il lievito all’impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con l’aiuto di una spatola in modo da distribuirle bene nell’impasto.

Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini. Con l’aiuto di un dosa-gelato (o un semplice cucchiaio)  riempire con l’impasto appena preparato i pirottini per tre quarti della loro profondità. Non di pi altrimenti poi in cottura lievitano troppo.

Cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 190° per 20-25 minuti. Una volta cotti, sfornali e farli raffreddare su una gratella.

 

 

Veloci da realizzare e di un profumo incantevole..

Buona merenda!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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