Muffin alla banana light

Dopo tanto tempo ecco che finalmente pubblico una ricetta nuova: questi muffin alla banana light sono stati una vera scoperta. Velocissimi da realizzare, ideali per consumare le banane nere nere anche troppo mature per essere mangiate.
la ricetta è della mitica Maria Sole . Fate un giretto sul suo blog, è davvero bravissima.
Ma ecco la ricetta, so che l’aspettavate in tanti 😉

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 Muffin:

  • 1uovo
  • 100 gzucchero di canna
  • 2banane mature
  • 200 gfarina 00 (o quella che preferite..avena, farro..)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1pizzico di sale
  • 60 mlolio di semi
  • 120 glatte o yogurt (io ho utilizzato yogurt greco)
  • gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°, ventilato.

    Prendete una ciotola capiente, per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero di canna per bene, con l’aiuto di una frusta a mano.

    A parte, sbucciate una banana e mezza e schiacciatela con una forchetta, in modo da ottenere un composto omogeneo. L’altro pezzo di banana rimanente tenetelo da parte, vi servirà per la decorazione.

  2. Ora aggiungete al composto di uova e zucchero la purea di banana schiacciata, la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo yogurt (o latte) e l’olio. Amalgamate per bene, energicamente con la frusta.

    Ora aggiungete al composto le gocce di cioccolato a piacere.

  3. Mescolate per bene. Rivestite una teglia da muffin con i pirottini appostiti e con un dosa- gelato oppure un cucchiaio, riempite ogni pirottino appena più della metà. Riempite i pirottini fino ad ultimare il composto.

    Ora tagliate a fettina la parte di banana che avete tenuto da parte e adagiate una fettina di banana su ogni muffin. Prima di infornare potete adagiare su ogni muffin una spolverata di zucchero di canna grezzo.

    Ora informate per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  4. Per la versione Bimby:

    Mettete nel boccale: l’uovo e lo zucchero. Montare per 20 secondi a velocità 4.

    A parte, sbucciate una banana e mezza e schiacciatela con una forchetta, in modo da ottenere un composto omogeneo. L’altro pezzo di banana rimanente tenetelo da parte, vi servirà per la decorazione.

    Ora aggiungete al composto di uova e zucchero la purea di banana schiacciata, la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo yogurt (o latte) e l’olio, frullare per 30 secondi velocità 4.

    Aggiungete le gocce di cioccolato: 10 secondi, velocità 4.

    Rivestite una teglia da muffin con i pirottini appostiti e con un dosa- gelato oppure un cucchiaio, riempite ogni pirottino appena più della metà. Riempite i pirottini fino ad ultimare il composto.

    Ora tagliate a fettina la parte di banana che avete tenuto da parte e adagiate una fettina di banana su ogni muffin. Prima di infornare potete adagiare su ogni muffin una spolverata di zucchero di canna grezzo.

    Ora informate per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Note:

1. Si conservano per 3/4 giorni in una tortiera oppure in un sacchetto di nylon, ma non dureranno 😉

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