Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…
Allora oggi è una stupendissima giornata! Qui c’è il sole…sono 15 gradi…insomma…forse forse ci siamo! Dai che la primavera arriva!! Secondo perchè esattamente due giorni fa mi sono arrivati a casa i libri di Lorraine Pascale che avevo ordinato in Internet…rigorosamente in inglese ovvio!
…ma è lo stesso…dopo che l’ho vista su sky, e precisamente su gamberorosso me ne sono innnamorata! Semplicemente un genio!!
Ieri mi sono aperta il libro Fast Frash and Easy Food e ho deciso di provare a fare delle mini crosatine che appunto avevo visto su sky…
Questo è quello che ne è uscito…non vi dico che bontà! Burrose al punto giusto farcite con marmellata a vostro piacere…davvero bellissime da presentare…insomma…perfette!!
Per voi ecco qui la ricetta tradotta:
Per la frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro morbido
2 cucchiai da tavola di zucchero di canna (meglio se in polvere)
1 uovo medio
un pizzico di sale
Per farcire:
Marmellata a piacere (io ho usato quella di fragole, la mia preferita!!)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla. Nel mixer mettete farina burro morbido, l’uovo, il sale e lo zucchero…fate girare fino a che l’impasto non inizierà ad agglomerarsi A questo punto togliete dal mixer e formate una palla con le mani. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, Togliete il panetto dal frigo, e stendetelo ad uno spessore di circa 5 mm. Preriscaldare il forno a 160° ventilato. (180 se statico) Iniziare a ritagliare con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere come ho fatto io dei cerchi ed adagiarli in una teglia per muffin, precedentemente oliata ( meglio se con l’apposito spray, che si trova anche nei supermercati qui a Trento ora!!!). Adagiare i vari cerchi negli appositi fori per i muffin schiacciandola la pasta frolla un pochino in modo che tocchi il fondo. Quando avete fatto tutti i 12 cerchi e gli avete sistemati nella teglia bucherllate il fondo delle vostre crostatine e in seguito adagiate 1 cucchiaino e mezzo di marmellata a vostro piacere.
Finito di spalmare la marmellata dai ritaglia di pasta avanzati ritagliate delle stelline ed adagiatele sopra la marmellata (le punte della stella dovrebbero toccare i bordi della vostra mini crostatina).
Finito di decorare le vostre crostatine adagiate la teglia pronta in freezer per circa 5 minuti in modo da non dare la possibilità al burro di sciogliersi prima che la farina e il resto si sia cotto una volta in forno. Passati i 5 minuti togliete dal freezer e mettete in forno per circa 20/25 minuti.
Sfornate e prima di sformare le crostatine attendete che la teglia si sia raffreddata, cosi si staccheranno molto più facilmente…
Che dirvi…spero di esservi stata utile, provate e fatemi sapere!
Buona merenda!!
che buone io le adoroooooo!!!!! anche xkè così piccoline si possono mangiare proprio in un sol boccone hiihihihihhi 🙂
esatto Alessandro….poi sono iper burrose e buoneeeee!!!
Ciao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest “La ricetta della tua infanzia”. Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi…..un nuovo contest in arrivo!!!
A presto
lo staff di
http://www.deliziandovi.it
Proprio come piacciono a me…le taglie small….è carina la stellina!
Si vede che ci metti passione!
Brava!
A presto .
Gabila
Che cara Gabila! Grazie mille, troppo gentile! 🙂
A presto
Evelyn.