Mezze maniche al pesto di pomodori secchi e mozzarella di bufala…

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Rieccomi qui!

Questa volta con una super ricetta! Quando davide l’ha assaggiata mi ha detto

” mai mangiata una pasta cosi buona!Secondo me è anche meglio del pesto normale con il basilico!”

Se davide dice una cosa del genere significa che era davvero buona! Io vado matta per i pomodori secchi e per la mozzarella di bufala…quindi abbinamento migliore non poteva esserci..

  • Mezze maniche 400 gr
  • Mandorle pelate 20 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Basilico q.b.
  • Pomodori secchi sott’olio 400 gr

Dopo aver versato i pomodori secchi nel mixer senza scolarli dall’olio in cui sono conservati , aggiungete i pinoli  e le mandorle pelate.Unite anche le foglie di basilico  e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Lo terremo da parte.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, scolandola circa 2  minuti prima del fine cottura. Prelevate circa 150 ml di acqua di cottura e tenetela da parte.

Ora condiamo la nostra pasta aiutandoci con una pentola saltapasta. Adagiamo il pesto precedentemente preparato… aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte.

Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi.

A questo punto aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a tochetti.

Speciale a dir poco! Poi se avete fretta o ospiti improvvisi, ottima alternativa!

Fatemi sapere se la provate!

Un bacione,

Evelyn.

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