Liquore all’arancia

Buongiorno amici!

Siete pronti per Natale? Ormai manca pochissimo…già pensato a qualche regalino home made realizzato da voi? Qui trovate qualche idea 😉

Per voi, i giorni scorsi ho sperimentato altre ricette…tra cui questa ricetta di questo liquore all’arancia.

Un risultato più che soddisfacente. Delicato, super goloso e semplice da realizzare.

Dovete assolutamente provarlo, si prepara in un baleno.Si prepara anche con il Bimby, non avete scuse 😉

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Ingredienti per 5 bottiglie da 200 ml:

  • 400 gr di zucchero
  • 310 gr di acqua
  • 690 ml di latte intero
  • 300 ml di alcol
  • 2 arance grandi, non trattate (bio)

 

Ricetta Bimby

Lavare le arance per bene sotto l’acqua corrente, dividerle in quattro pezzi, adagiarle in un contenitore con coperchio ed immergerle nell’alcol. Lasciar macerare l’alcol con le arance per 48 ore nel contenitore chiuso con coperchio per 48 ore.

Al termine delle 48 ore filtrare il liquido  con l’aiuto di un colino. Nel boccale del Bimby versare il latte e lo zucchero, cuocere per 30 minuti 100° velocità 1. Al termine della cottura, lasciar intiepidire per 10/15 minuti, in seguito quando il composto di latte e zucchero è ancora tiepido, unire l’alcol filtrato dove avete macerato le arance.

Lasciar raffreddare completamente. Ora con l’aiuto di un imbuto ed un colino, travasate e filtrate il liquore nelle bottiglie da voi scelte.

Conservare in frigorifero.

Ricetta tradizionale:

Lavare le arance per bene sotto l’acqua corrente, dividerle in quattro pezzi, adagiarle in un contenitore con coperchio ed immergerle nell’alcol. Lasciar macerare l’alcol con le arance per 48 ore nel contenitore chiuso con coperchio per 48 ore.

Al termine delle 48 ore filtrare il liquido con l’aiuto di un colino. In un pentolino dal fondo spesso, versare il latte con lo zucchero. Mettere sul fuoco dolce e far sobbollire per 30 minuti (NB: il composto dovrà sfiorare il bollore non bollire!!)

Al termine della cottura, lasciar intiepidire per 10/15 minuti, in seguito quando il composto di latte e zucchero è ancora tiepido, unire l’alcol filtrato dove avete macerato le arance.

Lasciar raffreddare completamente. Ora con l’aiuto di un imbuto ed un colino, travasate e filtrate il liquore nelle bottiglie da voi scelte.

Conservare in frigorifero.

Semplice da realizzare, delicato nel gusto, farete un figurone..parola mia 🙂

Ora correte a preparare il vostro liquore che Natale è alle porte!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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