In arrivo una ricetta super super veloce. Questo liquore può essere un’idea per i vostri regali da Natale home made. Sapete che ho un debole per questi regali. Potete vedere qualche idea qui: preparato per cioccolata calda, liquore all’arancia, liquore al caffè…)
Questo liquore al cioccolato mancava nella lista dei regali home made: facilissimo, super veloce da realizzare e dopo pochi giorni può già essere gustato. Risulta super cremoso. Ricetta trovata in una rivista e subito sperimentata per voi 😉
Ecco a voi la ricetta:
Per circa 200 ml di liquore al cioccolato:
- 250 gr di latte intero
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di cacao (di ottima qualità)
- 50 ml di alcool etilico 95°
La preparazione è molto semplice: in un pentolino con fuoco dolce sciogliere lo zucchero nel latte, facendo attenzione a non far bollire il composto. Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao rigorosamente setacciato, con l’aiuto di una frusta (in questo modo farete si che il cacao non andrà a formare grumi). Ora fate raffreddare il composto, ma non dimenticatevelo: ogni 2/3 minuti, con l’aiuto di una frusta, mescolate energicamente, in modo da tener sempre il composto bello mescolato e che non vada a formare i grumi.
Quando il composto di cioccolato sarà bello freddo (ci vorranno circa 20/30 minuti), aggiungete l’alcool amalgamando gli ingredienti per bene. Versate il vostro liquore nelle bottigliette desiderate. Conservare in frigorifero.
NB:
- dovrà riposare in frigo almeno 4/5 giorni prima di essere gustato, quindi potete tranquillamente prepararlo in anticipo;
- si conserva in frigorifero poiché è ideale se servito freddo;
- prima di versarlo mescolare energicamente nella sua bottiglietta in modo da sciogliere eventuali residui
- potete gustarlo anche per “correggere” il caffè o per arricchire le vostre coppe di gelato, insomma è molto versatile.
Sbizzarritevi a realizzare i vostri regali di Natale home made e fatemi sapere!
Buon liquore..
Alla prossima ricetta,
Evelyn.