La piadina romagnola..

Ecco qui un altra ricettina salata… la piadina romagnola..

Io utilizzo la super ricetta di Bendetta Parodi, grandissima donna! Ve la posto qui sotto…il successo è assicurato!!

INGREDIENTI:
1/2 kg farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
un bicchiere di latte
2 cucchiai di miele

Mescolare la farina con il lievito. Sciogliere lo strutto( io lo faccio con il microonde per comodità) e iniziare ad impastare il tutto. Scaldare il latte, sciogliervi dentro il miele e aggiungerlo all’impasto…
Impastare il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo…
Farlo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.

Iniziare poi a stendere la pasta con un mattarello formando dei dischi (separare un disco da un altro con della carta assorbente, altrimenti si appiccicano!!!provare per credere) e far cuocere in padella anti aderente ogni disco fino a quando si sono scuriti da entrambe le parti…
Toglierli dal fuoco, farcire la piadina a piacere e gustarla !! 🙂

Mi dispiace ma non ho le foto di queste! Provvederò al più presto…!!

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