I Canestrelli

Ufficialmente appena sfornati!!

I miei canestrelli…pensavo che non risultassero un gran che in quanto avevo letto altre ricette sul web e su altri libri che ho qui a casa e questa era un mix di tutte…quindi non ero molto fiduciosa e …invece…sono venuti perfetti..!!!Come quelli originali 🙂 ..il trucco sta tutto nel bollire le uova che si mettono nell’impasto..ma ora vi spiego…( per correttezza la ricetta l’ho presa dal libro di Bendetta Parodi, il terzo : I menu di Benedetta!)

Ricetta:

Ingredienti:
– 3 tuorli sodi
– 125 g di farina
– 125 g di fecola di patate
– 150 g di burro
– 75 g di zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina
– sale

Preparazione:
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Schiacciare i tuorli, aggiungere la farina 00, la fecola.
Unire il burro e impastare.
All’inizio l’impasto sarà farinoso è importante andare avanti con l’impasto…impastare impastare…
Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e impastare ancora.
Fare riposare l’impasto avvolto nella pellicola.
Stendere poi la pasta con il mattarello, ritagliare i canestrelli con la formina.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Conservare in scatole di latta!

Ecco qui il risultato!


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