Granola fatta in casa (cacao & cannella)

La ricetta di questa granola,l’ho presa dal blog di Francesca “Beauty Food Blog”, un blog davvero bellissimo, ricco di ricette vegan super curate e raffinate. Vi consiglio di farci un giretto.
Mi ha subito rapita la sua granola, che grazie all’aggiunta di qualche spezia che io adoro e un po’ di cacao è diversa rispetto alla classica. Una volta preparata in casa, non l’acquisterete più, parola mia.
Ecco la mia versione della granola:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa un vaso grande da 1L di granola:

  • 500 gfiocchi di avena
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 20 gsemi misti (girasole, semi di chia, semi di sesamo)
  • 170 gfrutta secca mista a vostro gusto (mandorle grezze, anacardi al naturale, noci pecan, nocciole tostate, etc .)
  • 60 guvetta (precedentemente ammollata e strizzata)
  • 45 golio di semi
  • 145 gmiele millefiori
  • cannella in polvere (qb)

Preparazione

  1. In una ciotola grande mettere la granola, la frutta secca e i semi. Mescolare per bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il cacao amaro in polvere e la cannella, mescolare per bene.

    Mettere l’uvetta e i frutti rossi a reidratare: metterli in ammollo in acqua a temperatura ambiente e lasciarli li fino a dopo cottura della granola. Ora in un pentolino mettere l’olio di semi e il miele. Scaldare a fuoco dolce fino a quando le due consistenze si sono amalgamate.

    Versare il composto di olio e miele direttamente nella ciotola con il misto di granola, mescolare per bene con un cucchiaio di legno per far si che il composto raggiunga tutta la granola.

    Versare la granola sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Disponetela per bene, ed infornate a 165°, ventilato per 20 minuti.

    A metà cottura, mescolatela per bene.Terminati i 20 minuti spegnete il forno e sfornate.

    Lasciate raffreddare completamente. Appena sfornata la granola non risulterà croccante, vi sembrerà che ci vogliano più minuti di cottura. Ma non cadete nella tentazione, ai 20 minuti sfornate e lasciate raffreddare per minimo 2 ore.

    Una volta raffreddata completamente, scolare l’uvetta e i frutti disidratati, strizzarli, ed aggiungerli alla granola ormai fredda. Ora potete mettere la vostra granola in un vaso di vetro. Cosi si conserverà per settimane, se riuscirete a resisterli!

Note:

1. Potete sostituire l’uvetta con del cioccolato fondente spezzettato, sempre aggiungendolo per ultimo.

2. Sbizzarritevi e personalizzate la vostra! Non la comprerete più!

3. Questa quantità, ben conservata in barattolo, dura 2 settimane, in questo modo potete tranquillamente prepararla quando avete tempo e cosi  potete gustarvela i giorni successivi)

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *