Gnocchi al nero di seppia con salsa allo zafferano…

Buongiorno amici!

Oggi ricetta super sfiziosa..”gnocchi al nero di seppia con salsa allo zafferano”

Avrete ospiti a pranzo domenica? Questi saranno perfetti!

Pronti?!

 Via!

 

Per 4 persone

Per gli gnocchi al nero di seppia

  • 250 gr Farina 00
  • 4 gr Nero di seppia (ovvero una bustina à la trovate tranquillamente al supermercato)
  • 1 kg Patate
  • Sale qb

Per il sugo di pesce:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr  di pesce persico o spigola (anche congelato)
  • 50 gr Burro
  • 200 ml Panna da cucina
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Zafferano 1 bustina

 

Innanzitutto iniziamo preparando gli gnocchi. Lessiamo le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. (per facilitare la cottura le patate dovranno essere delle stesse dimensioni, se non lo sono, tagliate quelle più grosse in modo che risultino tali).

Una volta che le patate saranno cotte prendiamo lo schiaccia patate e quando ancora le patate saranno calde le posizioniamo all’interno dello schiaccia patate e schiacciamo. Cosi facendo non ci ustioniamo le mani ed in un colpo solo peliamo e sminuzziamo le nostre patate (bello no?!). Una volta ottenuta la nostra purea, la facciamo raffreddare e la adagiamo in una ciotola capiente. Una volta fredda aggiungiamo alle patate il sale, il nero di seppia e la farina. Iniziamo ad impastare, inizierà a formarsi una palla, a questo punto ci spostiamo sul nostro piano di lavoro ed impastiamo fino a quando non otteniamo una palla non appiccicosa (eventualmente aggiungere una spolverata di farina) e nera in modo uniforme.

Sul vostro piano di lavoro infarinato, formate dei “rotolini” di pasta, che taglierete a pezzetti grandi più o meno come un pomodorino. Una volta formati gli gnocchi li posizioniamo su un canovaccio leggermente infarinato, in modo che non si appiccichino. Facciamo riposare i nostri gnocchi e nel frattempo ci occupiamo del sugo.

Portiamo a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente. In una pentola scolapasta scaldiamo l’olio. Quando l’olio sarà caldo aggiungiamo il burro. Quando si sarà sciolto adagiamo il nostro pesce tagliato a pezzetti (se utilizziamo del pesce surgelato prima lo dovremo far scongelare)e lo saltiamo per qualche minuto. Dopo circa 5 minuti sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo l’aglio (interno se vogliamo solo saporire, per i più coraggiosi a pezzetti)il prezzemolo, il rametto di rosmarino, saliamo, pepiamo. Sciogliamo lo zafferano nella panna a parte.

Nel frattempo iniziamo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando il nostro pesce sarà insaporito togliamo dal fuoco e buttiamo tutto il sugo nel mixer, e mixiamo alla massima velocità. Riponiamo la mousse ottenuta nella pentola scolapasta e a questo punto aggiungiamo la panna arricchita con lo zafferano. Scoliamo man mano con l’aiuto di un scolapasta i nostri gnocchi direttamente nella pentola contenente il sugo, facciamo insaporire per qualche secondo e portiamo in tavola….

Assolutamente da provare!

…perché fare sempre i “soliti” gnocchi?

Che dirvi?!  Io ho conquistato tutti i miei commensali…e voi?

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