Ingredienti
200 gr di farina 00
1 uovo
50gr di burro ammorbidito
60gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
120gr di latte
un pizzico di sale
scorza di limone
Per la farcia
40 gr burro a crema
2/3 cucchiai di muesli ai frutti rossi
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola capiente (o nella planetaria come ho fatto io) versare la farina, aggiungere l’uovo, il burro, zucchero e la scorza di limone e infine il latte con il lievito sciolto un pochino per volta. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore)
Una volta lievitato stendetelo con la forma di un rettangolo, spalmate il burro a crema e adagiatevi sopra il muesli ben sparpagliato per tutta la sfoglia.
Arrotolare su se stessa e tagliate dei
tronchetti alti più o meno un dito ed adagiateli in una teglia. Lasciar lievitare per altri 30min in luogo caldo.
Infornare a 180° per 15min. (forno statico)
Ed ecco qui che cosa ne è risultato…