Fiori di mele ricetta passo-passo

 Buongiorno!

Oggi ricetta veloce, da realizzare quando abbiamo ospiti inattesi (ovviamente a base di mele, visto il periodo). Ottima alternativa alle “classiche”, seppur buone, mele in camicia.

Cambia la forma, ma gli ingredienti sono quelli…quindi…bontà assicurata!

Ecco le i miei fiori di mela in sfoglia:IMG_8346

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 2 mele
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • marmellata qb a vostro piacimento  (io le ho farcite con quella di albicocche, la mia preferita, ma qualsisi gusto andrà bene..le mele si sposano con tutto!!)

 

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Ripassarle in padella con burro e zucchero, finché saranno leggermente caramellate.
Ci vorranno circa 10 minuti. Fate attenzione a non romperle, girandole delicatamente.
Sono pronte quando saranno morbide.

Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 dita (partendo dal lato corto). Con un pennellino, spennellare con la marmellata le strisce appena tagliate e distribuire le fette di mela sul bordo.

scaricate 19-8-2014

 

Arrotolare la sfoglia su se stessa come per formare delle rose, quindi trasferirle negli stampi da muffin, precedentemente imburrati.

Cuocere  a 180°(preriscaldato), forno ventilato, per 15-20 minuti.

Sono una valida alternativa alle classiche mele in camicia, gli ingredienti sono quelli sono solo “composti” in maniera diversa e forse più eleganti 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *