Buongiorno!
Oggi ricetta veloce, da realizzare quando abbiamo ospiti inattesi (ovviamente a base di mele, visto il periodo). Ottima alternativa alle “classiche”, seppur buone, mele in camicia.
Cambia la forma, ma gli ingredienti sono quelli…quindi…bontà assicurata!
Ecco le i miei fiori di mela in sfoglia:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 mele
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- marmellata qb a vostro piacimento (io le ho farcite con quella di albicocche, la mia preferita, ma qualsisi gusto andrà bene..le mele si sposano con tutto!!)
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Ripassarle in padella con burro e zucchero, finché saranno leggermente caramellate.
Ci vorranno circa 10 minuti. Fate attenzione a non romperle, girandole delicatamente.
Sono pronte quando saranno morbide.
Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 dita (partendo dal lato corto). Con un pennellino, spennellare con la marmellata le strisce appena tagliate e distribuire le fette di mela sul bordo.
Arrotolare la sfoglia su se stessa come per formare delle rose, quindi trasferirle negli stampi da muffin, precedentemente imburrati.
Cuocere a 180°(preriscaldato), forno ventilato, per 15-20 minuti.
Sono una valida alternativa alle classiche mele in camicia, gli ingredienti sono quelli sono solo “composti” in maniera diversa e forse più eleganti 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.