Dulce de Leche….Homemade [Ricetta Bimby]

Buongiorno carissimi!

Oggi qui a Trento giornata scurissima, piove….quindi ne approfitto per risistemare un pochino questo blog….

Ho pensato con l’occasione di lasciarvi una ricetta super super super a dir poco! Giusta per l’estate! La ricetta del Dulce de Leche fatto in casa, con l’aiuto del mio compagno in cucina…il Bimby….

Super comodo perché non bisogna continua a girare…basta solo un occhio ogni tanto!

Bando alle chiacchiere….ecco qui la ricetta, per un vasetto di circa 500 gr..

Ingredienti:

1/2 litro di latte INTERO (rigorosamente interno, io ho provato a farlo anche con il latte scremato, viene tranquillamente ma bisogna aumentare notevolmente i tempi di cottura…)

140 g di zucchero,

una puntina di cucchiaino di bicarbonato (io non l’ho messo perchè non lo avevo, ma la ricetta originale lo prevede),

1/2 bustina di vanillina.

Non raddoppiate le dosi sennò mentre cuoce fuoriesce tutto!!!

Il composto dovrà risultare di un bel colore caramello, quindi nel caso fosse palliduccio (e quindi temo ancora liquido) prolungare la cottura.

Inserite tutti gli ingrediente nel boccale
3 MIN. 37° VEL. 2

Cuocete per per 15 minuti 100 ° velocità 4 con il misurino di traverso. In modo che non escano gli schizzi e fuoriesca il vapore. 

In seguito cuocete 12 minuti temperatura Varoma senza misurino. (in questa fase non escono più schizzi, poichè il composto inizia ad addensarsi…)

Se non dovesse risularvi bello scuro, aumentate i tempi di cottura fino a che non raggiunge un colore tipo mou, e non arriva alla consistenza del miele.

Versatelo ancora bollente in un vasetto e riponetelo in frigo. Quando sarà bello freddo (circa 24 ore) la consistenza sarà quella giusta, stile Nutella!

Buon lavoro e buona giornata!

A presto,

Evelyn.

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