Cupcake alle fragole

 

Buongiorno!

Oggi ricettina super veloce da realizzare e super gustosa…

Cupcake alle fragole….o meglio “super fragolose”. Si, perchè le fragole le ho utilizzate sia per l’impasto che per la decorazione….

Per gli amanti delle fragole come me, queste sono davvero l’ideale.

Io le ho realizzate in occasione del compleanno della nonna di Davide, troppa fatica, troppo poco tempo e troppo caldo per fare una torta, quindi ho deciso per questi dolci monoporzione 😉

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Curiosi?

Ecco qui la ricetta:

 

PER I CUPCAKE:

  • 85 gr di burro a pomata
  • 100 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 uova grandi (circa 100 gr)
  • 150 gr di farina 00,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 gr di purea di fragole

PER IL FROSTING

  • 160 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 2 cucchiai di topping alla fragola

 

Accendete il forno a 195°C.
Ammorbidite bene il burro con la frusta della  planetaria (ma potete farlo tranquillamente anche a mano), aggiungete lo zucchero e il sale ed iniziate a montare per un paio di minuti. Ora versate le uova, una ad una, attendendo che la prima venga assorbita nell’impasto prima di aggiungere l’altra. Quando le avrete aggiunte entrambe montate il composto  ottenendo cosi’ un impasto bello chiaro e spumoso.
Versate poi la farina (setacciata con il lievito)e il latte (nel quale avrete sciolto la vanillina), poco a poco, al composto. Mescolate nel mixer quanto basta per amalgamarli SENZA montare il composto ulteriormente.
Ora veniamo alla purea di fragole. Pesatele 100 gr di fragole, frullatele in modo da ottenere una purea, io mi sono aiutata con il frullatore ad immersione. Verranno perfette.
Aggiungete ora la purea ottenuta al composto per i muffin mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.  
Versate nei pirottini da muffin nell’apposita teglia ed infornate per circa 18-20 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare che le cupcakes siano pronte.
Una volta pronte fate raffreddare. Quando saranno fredde preparate il frosting montando il formaggio spalmabile con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una bella crema aggiungete il topping alla fragola.
Con l’aiuto di una sac a’ poche decorate come più vi aggrada le vostre cupcake alla fragola. (io le ho decorate con la bocchetta a stella)
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                      Dopo aver reso la nonna contenta posso dire: “Missione compiuta!!”
                                                             Alla prossima ricetta,
                                                                         Evelyn.

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