Buonasera a tutti!
Oggi è venerdì…e sta per iniziare il fine settimana…
Che bello vero??
Magari avete organizzato un super aperitivo con i vostri amici e/o colleghi, ma il freddo è arrivato…quindi perchè non organizzarlo a casa e come stuzzichino preparare questi splendidi e super rapidi crostini?
Questi crostini gli ho realizzati per la prima volta, in occasione di uno dei tanti aperitivi che io e Davide organizziamo…ma non con amici, tra noi due 🙂
L’altro giorno, mi sono venuti in mente e ho detto: “Caspita questi mica gli ho postati nel blog!”
Detto, fatto!
A noi con la ricetta:
- 8 fette di pan carrè (conviene prendere pane bianco per tramezzini)
- 200 gr di piselli surgelati
- 70 gr di prosciutto crudo dolce affettato finemente
- 1 scalogno
- 40 gr di pecorino poco stagionato
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe a vostro gradimento
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio. Appena risultarà trasparente e ben cotto unite i piselli e bagnateli con il brodo vegetale o acqua calda, salate pepate e fate cuocete per 12 minuti.
Intanto ritagliate il pane a dischetti (con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere) e tostateli su una padella calda calda.
Frullate i piselli ottenendo cosi una crema, lasciatela raffreddare.
Spalmate sui dischetti di pane la crema di piselli. Unite poi una scaglia di pecorino e un ricciolo di prosciutto crudo ottenuto arrotolando una strisciolina di fetta di prosciutto.
Servite subito….e…
Buon aperitivo!
Cin Cin…
Provateli e ditemi…andranno a ruba…i sapori contrastanti…mmmm…quasi quasi scappo a prepararne un pochino..
A presto,
Evelyn.
buoni! da provare!
Grazie Eva! 🙂 Te li consiglio…sono ottimi! E si preparano in un baleno!
Un bacione,
Evelyn.
Devono essere buonissimi, mi piace tanto anche la presentazione. Elegante e raffinata!
Grazie mille troppo gentili! un bacione :*