Crostini con crema di piselli e prosciutto…

Buonasera a tutti!

Oggi è venerdì…e sta per iniziare il fine settimana…

Che bello vero??

Magari avete organizzato un super aperitivo con i vostri amici e/o colleghi, ma il freddo è arrivato…quindi perchè non organizzarlo a casa e come stuzzichino preparare questi splendidi e super rapidi crostini?

Questi crostini gli ho realizzati per la prima volta, in occasione di uno dei tanti aperitivi che io e Davide organizziamo…ma non con amici, tra noi due 🙂

L’altro giorno, mi sono venuti in mente e ho detto: “Caspita questi mica gli ho postati nel blog!”

Detto, fatto!

A noi con la ricetta:

  • 8 fette di pan carrè (conviene prendere pane bianco per tramezzini)
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 70 gr di prosciutto crudo dolce affettato finemente
  • 1 scalogno
  • 40 gr di pecorino poco stagionato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe a vostro gradimento

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio. Appena risultarà trasparente e ben cotto unite i piselli e bagnateli con il brodo vegetale o acqua calda, salate pepate e fate cuocete per 12 minuti.

Intanto ritagliate il pane a dischetti (con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere) e tostateli su una padella calda calda.

Frullate i piselli ottenendo cosi una crema, lasciatela raffreddare.

Spalmate sui dischetti di pane la crema di piselli. Unite poi una scaglia di pecorino e un ricciolo di prosciutto crudo ottenuto arrotolando una strisciolina di fetta di prosciutto.

Servite subito….e…

Buon aperitivo!

Cin Cin…

Provateli e ditemi…andranno a ruba…i sapori contrastanti…mmmm…quasi quasi scappo a prepararne un pochino..

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A presto,

Evelyn.

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4 Risposte a “Crostini con crema di piselli e prosciutto…”

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