Buonaseeeeeeeera signori e signore…!
Oggi sono super di corsa…come qualcuno magari sa già questo weekend qui nel mio paese si organizza una festa…il cosiddetto “Tut gardol ‘n festa”…
Tra spiazzi e cantine di un tempo si gusta buon cibo e vino…e da quest’anno pure qualche dolce della sottoscritta! Quini oggi super post lampo ( come questa ricetta che sto per proporvi) poichè devo andare a fare la spesa per i miei dolci, in vista della festa!
Queste crocchette sono un pochino particolari…
Non fatte di carne come al solito ma con merluzzo e gamberetti, per far gustare anche ai più piccoli il pesce…
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
Merluzzo 300 gr
Gamberetti 200 gr
Uova 1
Grana 3 cucchiai
Pangrattato q.b.
Zenzero 1 radice
Prezzemolo q.b.
Limone mezzo (il succo)
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale
Procedimento:
Togliere le spine dal merluzzo, frullare questo con i gamberetti, l’uovo, il grana, il succo del limone, un cucchiaio di zenzero grattugiato, del prezzemolo tritato e un filo di olio. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine, passarle poi nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere le crocchette per circa 20 minuti a 180° in forno.