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Cookies di carnevale

Domani è giovedì grasso: che si fa? Vi lascio una ricetta davvero semplicissima ma d’effetto. Questi super cookies gli ho presi dal blog di Enrica (meglio conosciuta come Chiarapassion) ormai è una garanzia, ricette sempre perfette!
Era da l’anno scorso che li avevo adocchiatati, ed in vista del Carnevale gli ho preparati, per la gioia del marito!
Leggete per bene nelle note per avere dei cookies perfetti 😉
Ecco a voi la ricetta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1.5 cucchiainiAmido di mais (maizena)
  • Mezzo cucchiainoSale fino
  • 170 gburro fuso
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 gZucchero
  • 1uovo (a temperatura ambiente )
  • 1tuorlo (a temperatura ambiente )
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 90 ggocce di cioccolato (tenute in freezer prima di essere inserite)
  • 100 gSmarties

Preparazione

  1. In una ciotola unire il burro fuso con lo zucchero normale e quello di canna. mescolare con una frusta a mano ed amalgamare per qualche secondo. unire ora l’uovo ed il tuorlo e la vaniglia: mescolate per 30 secondi sempre con la frusta.

  2. In una ciotola grande versare la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale. Ora rovesciate il composto umido con le uova e gli zuccheri all’interno del composto con la farina: Con una spatola amalgamare i due composti, senza lavorare troppo l’impasto: aggiungere le gocce di cioccolato (direttamente dal freezer) e gli smarties. Mescolare ed incorporare bene all’impasto. Ora coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 4 ore, o meglio per tutta la notte.

  3. Dopo il riposo, far acclimatare il nostro impasto dei biscotti a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di utilizzarlo. Nel frattempo accendere il forno a 175°, ventilato. Rivestite due teglie con la carta forno. Con l’aiuto di un dosa-gelato, (l’impasto sarà un pochino duro ma meglio cosi!!) andate a prendere l’impasto e posizionatelo sulla teglia formando dei piccoli mucchietti di impasto (più alti che larghi). Fate attenzione a distanziare per bene le varie palline di impasto, perché in cottura si “siederanno” un bel po. Infornare per 12/13 minuti (non di più!!) i vostri biscotti. Una volta sfornati lasciateli fermi, e lasciateli riposare per almeno 20 minuti nella teglia (dove proseguiranno la cottura anche fuori dal forno durante il raffreddamento). Se volete rendere i vostri cookies ancora più belli, appena li avete sfornati, andate pressando leggermente ad aggiungere altri smarties in superficie.

Note

1. Vi consiglio di cuocere una teglia alla volta, per regolarvi con i tempi di cottura. Nel frattempo che cuoce una teglia, tenete l’altra con le palline già posizionate in frigo, in modo da tenere l’impasto sempre bello duro.

2. Se non volete utilizzare gli smarties, fate tutto gocce di cioccolato

3.si conservano in una scatola di latta per 2/3 giorni

4. E’ fondamentale il riposo dell’impasto (io lo faccio riposare tutta la notte) per avere dei cookies perfetti

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