Buongiorno!
Oggi altra ricettina di Natale…questa volta…i biscotti!
Quanto adoro fare biscotti di Natale….questi peò non sono i “soliti” biscotti speziati (seppur buonissimi)..sono dei biscotti però molto golosi.
Cioccolato bianco e nocciole può andare come indizio?
Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
- 225 gr di burro
- 150 gr di zuccheor semolato
- 150 gr di zuccheor di canna
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
- 100 gr di nocciole tostate
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1/2 bacca di vaniglia – i semini-)
Inoltre:
- zucchero a velo
Sbattete le uova insieme ai 2 tipi di zucchero. Dovrete ottenere un impasto spumoso e gonfio. Ci vorranno circa 5 minuti. L’impasto dovrà “scrivere” come per il pan di spagna.
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro e ai semini di vaniglia. (sentirete che profumo!!!) Facciamo intiepidire.
Una volta tiepido aggiungiamo al composto di uova montato il burro e il cioccolato fuso, aggiungiamo la farina le nocciole e il sale. Mescoliamo per bene. Il composto che otterrete è una crema…ma non vi spaventate, è giusto cosi.
Mettiamolo in una ciotola e lasciamo in frigorifero per almeno 3 ore. (io l’ho preparato il giorno prima, quindi l’ho lasciato in frigo tutta la notte, ma anche 3 ore andranno benissimo). Passate le tre ore di raffreddamento, togliamo il composto dal frigo.
Scaldiamo il forno a 180°. Riprendiamo l’impasto con un cucchiaino, formiamo delle palline non più grandi di una noce e fatele rotolare su un piatto ricoperto di zucchero a velo prima di appoggiarle sulla teglia del forno, rivestita di carta forno. NB: dovranno essere ben distanziate tra loro, perchè nel forno i biscotti di allargheranno.
Inforniamo per 15 minuti. Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.
La vostra casa sarà invasa da un profumo super goloso, vi suoneranno il campanello per vedere che la vostra casa non sia un biscotto vivente 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.