Ciambella marmorizzata

 

Buongiorno a tutti!

Finalmente qualche giorno a casa dopo un weekend lavorativo!

Non potevo iniziare la settimana senza lasciarvi una ricetta sfiziosa.

Questa ciambella che vi propongo oggi è un grande classico, ma è sempre gustosa e fa sempre il suo effetto.

Sto parlando della ciambella marmorizzata…

L’avete ancora fatta?

Per iniziare la settimana con la grinta giusta questa non può mancare!

  • 200 gr di zucchero semolata
  • 1 limone biologico ( la scorza)
  • 3 uova
  • 150 gr di burro morbido
  • 220 gr di latte
  • 400 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao in polvere

Preriscaldare il forno a 160°. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella di 24 cm. Con l’aiuto di fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero. Quando avremo ottenuto un composto spumoso aggiungeremo il latte, il burro molto morbido, la farina e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. (può essere che vi risulti qualche grumetto dovuto dal burro, ma non vi preoccupate, andate avanti a sbattere fino a che non ottenete un composto uniforme). Unire per ultimo il lievito con la buccia di limone grattugiata. Montare ancora per qualche minuto.

Versare ora metà del composto nello stampo da ciambella. All’altra metà aggiungeremo il cacao, montiamo ancora un pochino con le fruste. Adagiamo sopra akl composto chiaro quello scuro. Per un effetto più marmorizzato mescolare dolcemente i due composti con una forchetta.

Infornare a 160° per circa 45 minuti. (Dipende un pochino dal vostro forno).

Pronti per iniziare la settimana, con una bella fetta di ciambella fatta in casa?

Realizzatela e fatemi sapere…

Alla prossima,

Evelyn.

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