Cestini di gorgonzola, noci e pancetta

Arrivo con una ricetta super sfiziosa quanto semplicissima! In pochissimi minuti, per un aperitivo improvvisato o un antipasto semplice e veloce otterrete delle tartellette con gorgonzola, pancetta e noci. Abbinamento davvero perfetto.
Potete realizzarle della forma che più vi aggrada. Secondo me cosi sono la grandezza giusta per gustarle in un sol boccone…Buon aperitivo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 rotoloPasta brisé (già pronta, rettangolare)
  • 100 ggorgonzola cremoso
  • 12 fettepancetta coppata
  • 20 gnoci sgusciate

Strumenti

  • 12 Stampini per tartellette

Preparazione

  1. Per prima cosa aprite la pasta brisè già pronta, srotolatela. Rivestite 12 stampini (i miei sono a forma di fiore) per tartellette con ritagli di pasta brisè facendo attenzione a rivestirle per bene, angoli compresi. Un volta rivestiti tutti i 12 stampini, bucherellare con i rembi di una forchetta la base ed infornare a forno ventilato, 200° per 10/12 minuti.

  2. Sfornarli, e farli raffreddare (occorrano pochi minuti). Sformare i nostri cestini dallo stampini e metterli da parte. Farcite ogni tartelletta con un cucchiaino di gorgonzola, una fettina di pancetta coppata arrotolata su sè stessa e decorate con un gheriglio di noce.

Note:

1. Si conservano in frigo per un giorno

2. Potete utilizzare anche del crudo se la pancetta non vi piace

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