Arrivo con una ricetta super sfiziosa quanto semplicissima! In pochissimi minuti, per un aperitivo improvvisato o un antipasto semplice e veloce otterrete delle tartellette con gorgonzola, pancetta e noci. Abbinamento davvero perfetto.
Potete realizzarle della forma che più vi aggrada. Secondo me cosi sono la grandezza giusta per gustarle in un sol boccone…Buon aperitivo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 rotoloPasta brisé (già pronta, rettangolare)
- 100 ggorgonzola cremoso
- 12 fettepancetta coppata
- 20 gnoci sgusciate
Strumenti
- 12 Stampini per tartellette
Preparazione
Per prima cosa aprite la pasta brisè già pronta, srotolatela. Rivestite 12 stampini (i miei sono a forma di fiore) per tartellette con ritagli di pasta brisè facendo attenzione a rivestirle per bene, angoli compresi. Un volta rivestiti tutti i 12 stampini, bucherellare con i rembi di una forchetta la base ed infornare a forno ventilato, 200° per 10/12 minuti.
Sfornarli, e farli raffreddare (occorrano pochi minuti). Sformare i nostri cestini dallo stampini e metterli da parte. Farcite ogni tartelletta con un cucchiaino di gorgonzola, una fettina di pancetta coppata arrotolata su sè stessa e decorate con un gheriglio di noce.
Note:
1. Si conservano in frigo per un giorno
2. Potete utilizzare anche del crudo se la pancetta non vi piace