Buon pomeriggio a tutti!
E’ quasi ora della merenda…e per oggi vi propongo una torta super semplice da fare..ma super golosa!
La caprese al cioccolato bianco…con un sapore e profumo di mandorle, come da ricetta originale e ovviamente senza glutine in quanto nella ricetta non è prevista la farina o altri alimenti che possono contenere il glutine..
Io ci ho aggiunto un pochino di limone…che non ci sta affatto male..
Ecco che la mia raccolta di dolci senza glutine continua…;)
A voi la ricetta:
200 gr di mandorle
200 gr di cioccolato bianco
5 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro
la scorza di 2 limoni
succo di un limone
un bicchierino di crema di limoncello
Tritare mandorle insieme al cioccolato bianco nel mixer. Tenere da parte.
Con le fruste elettriche o con l’aiuto di una planetaria, montate le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, il succo e per finire il limoncello, continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere per ultimi, le mandorle tritate col cioccolato bianco precedentemente, mescolando bene.
Versare l’impasto in una tortiera con carta forno ( NB: mi raccomando la carta forno è importante, la prima volta io non l’ho utilizzata ed è stato praticamente impossibile sformare il dolce, la carta forno vi aiuterà.
Infornare a 170 gradi (ventilato) per 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, come per le altre torte.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformarla e di gustarla. E’ una torta molto molto morbida…vi conquisterà 🙂
Alla prossima ricetta,
Evelyn.