Canederli in brodo alla trentina….

 

Buonsera a tutti…

Questo pomeriggio vi propongo una ricetta davvero davvero deliziosa…ricetta regionale (quindi del Trentino)…che per un Trentino rappresenta il pane quotidiano…

avete già capito di che cosa sto parlando?

Esatto!

I canederliiiiiiiiiiiii…

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Avete del pane avanzato? Secco?

Ecco la ricetta che fa per voi…

Per 4 persone:

  • 800 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • farina q.b
  • 50 gr di mortadella a dadini
  • 50 gr di salame a dadini
  • 50 gr di speck a dadini
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • prezzemolo tritato fresco
  • erba cipollina tritata
  • 1 Litro di brodo di carne
  • 200 ml di latte
  • sale e pepe

Riducete il pane a dadini e ponetelo in una ciotola e bagnatelo con il latte. Lasciate tutto in ammollo per circa 30/40 minuti. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate con le mani il tutto…il pane si sarà ammorbidito e avrà assorbito tutto il latte. Lasciamo riposare ancora un pochino (altri 30 minuti).

In un pentolino con un filo d’olio fate rosolare la pancetta.

Aggiungete al pane la mortadella, il salame, lo speck la pancetta saltata e 2 cucchiai di farina. Uniamo anche le erbe tritate e impastate dal basso verso l’alt per non schiacciare troppo il pane. Aggiungiamo sale e pepe. Attenzione con il sale, abbiamo molti affettati, regolatevi voi 🙂

Ricavate dall’impasto delle grosse palline di circa 5 cm di diametro che farete cuocere in brodo caldo e bollente per circa 20 minuti. ( Nel caso non avete del brodo fresco andrà benissimo del brodo di dado, bello saporito)

 

Una volta scolati, servite i canederli in un piatto con il loro brodo caldo o in alternativa asciutti con del burro fuso.

Qui dalle mie parti si usa anche gustarli con sughi a piacere come ragù di carne e sugo pomodoro ….che dire BUONISSSSIMI!

Che fate ancora li? Andate a tagliare il pane 😉

NB: i canederli possono essere anche surgelati e cotti al momento un cui vorremo consumarli.

 

Alla prossima,

Evelyn.

 

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2 Risposte a “Canederli in brodo alla trentina….”

    1. Ciao Caty!
      Che piacere leggere che ami la cucina trentina..:) allora sei nel blog giusto..;)
      Ho anche una sezione dedicata alle ricette trentine con qualche rivisitazione…
      Se ti va dagli un occhio! 🙂 e per qualsiasi cosa non esitare a chiedere…
      Un bacione,
      Evelyn.

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